注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

文昌位在玄空风水中是怎么确定的——石家庄风水大师  

2013-01-29 07:15:49|  分类: 风水吉祥物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

2013年01月29日 - 杨建立老师说风水 - 河北石家庄风水大师

                    
      《河洛先克吉凶断》曰:“一白水,为魁星生旺,少年科甲,名播四海,多生聪明智慧男子,……四绿木,为文昌,生旺文章名世,科甲联芳,女子容貌端妍,联姻贵族。”《玄机赋》曰:“坎元生气,得巽木而附宠联欢”,“名扬科甲,贪狼在巽宫”,“木入坎宫,凰池身贵”。《紫白诀》曰:“四一同宫,准发科名之显”。“四绿为文昌之神,职司禄位;一白为官星之应,主宰文章。还宫复位固佳,交互叠逢亦美。”《地理精纂》曰:“一四同宫主科名,号青云得路,有文笔砚池水,鼎元之兆也”。这些论述,都表明文昌位的作用是准发科名。现代社会以文章取科,文章盖世者,即能青云得路,所以在文昌位读书,是很有作用的。
     现代社会、科技领先,读书为尚,父母望子成龙,人人望成才成家。购买房屋,都得考虑儿女读书之室。风水学教天下父母,要把儿女放在文昌位读书,就可促之成才。那么,文昌位有什么作用呢?文昌位在什么方角呢?杨建立老师说风水告诉你,其实,文昌位就是一四同宫的位。
     文昌位有固定和随运而转两种。按固定而言,地盘的巽宫,就是文昌位。巽在东南角,在此角读书,可以得文昌之辅。按宅性而言,坤宅,巽位得四一同宫。如果立八运艮山坤向,坎位(正北方)得一一四,文章魁星还宫重位。同时,巽宫(东南方)亦得四四一,文昌星也还宫复位。这两个位置对读书人非常之好。还有兑宫也有一四同宫,对读书人也很有利。文昌位并不是因定的一方位,他的位置跟三元九运,以及房屋的坐向有关密不可分的关系。
  按随运转变的方法去找寻一四同宫,也不困难,各个山向之宅,都有文昌位,只是组合有些不同而已。
  杨建立老师说风水提醒你,需要注意的是,不要把床安在文昌位上:
       1、如果把床安在文昌位上,会让人睡觉不踏实,梦多,休息不好。
       2、如果晚上梦多,睡觉不安稳,亦可考虑是否安床安在文昌位上,如是,可移动一下床位。
       3、当然,梦多,睡不踏实,并非一定是把床安在文昌位上了。
    精彩阅读回顾:

 不符合风水的住宅布局               选择住宅应注意哪些风水问题                 怎样选择住宅周围环境和内部布局 

 家居风水中家居缺角代表的含义             老板们要注意的收银台装修风水           改造风水可以通过那些方法?


   什么样的房子不能买?                 浅谈家居风水——怎样摆出开运旺财家居布局好风水 
   浅谈风水神煞               客厅风水的调理                选择住宅就注意哪些风水问题
    家居风水中家居缺角的含义            浅谈风水神煞        不符合风水的住宅布局        改选风水可以通过哪些方法

怎么样选择住宅的周围环境和住宅内部布局             影响婚姻感情的住宅环境         改造风水可以通过那些方法?

影响生活舒适的厕所风水十五忌                   杨老师说风水——如何识别与化解阳宅风水中的煞

 不符合风水的住宅布局          选择住宅应注意哪些风水问题                 怎样选择住宅周围环境和内部布局

 家居风水中家居缺角代表的含义          老板们要注意的收银台装修风水             

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017