注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

如何利用风水养生之四季养生,石家庄风水大师  

2013-06-14 18:04:16|  分类: 风水养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一提到养生,人们最先想到的是就是健康,长寿,而一提到风水水,大多数人会想到迷信。把风水与养生放在一起来谈论,可能会让更多的人觉得匪夷所思!甚至认为是无稽之谈!

 

如何利用风水养生之四季养生,石家庄风水大师 - 杨建立老师说风水 - 河北省石家庄风水大师

      要想知道风水与养生的关系,我们就得先弄清什么是养生,什么是风水?那么什么是养生呢?,什么又是风水呢?风水和养生又有什么关系呢?杨建立老师说风水为你一一解说:

 风水是什么?风水术实际上是集地质地理学、生态学、景观学、建筑学、伦理学、心理学、医学、美学等于一体的综合性、系统性很强的古代建筑规划设计理论,它与营造学、造园学构成了中国古代建筑理论的三大支柱。

 

如何利用风水养生之四季养生,石家庄风水大师 - 杨建立老师说风水 - 河北省石家庄风水大师

  北京风水大师,北京风水先生,北京风水师,北京风水大师看风水,北京最有名的风水大师

 养生又是什么呢?养生,就是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。所谓生,就是生命、生存、生长之意;所谓养,即保养、调养、补养之意。总之,养生就是保养生命的意思。     太原风水大师    太原风水师    太原风水先生

 一提到养生,人们最先想到的就是多做体育运动,多用营养保健品,往往会忽视人与自然界的和谐互动,天、地、人相参相应、阴平阳秘等因素。为什么有的地方患病的人多,死亡率高?而有的地方叫长寿村、长寿县?风水无处不在,人生处处皆风水。违自然风水则灾害生,顺应则苛疾不起,人与自然维持相对动态平衡,你挖坑,水就蓄;你栽树,便成荫保水,这是心态与生态的因果关系。人善待呵护风水,自然得善报。人贪婪破坏自然,泥石流、水旱灾、融冰、风暴、地震等便是报复。四季风水养生着重强调情绪、心态、心境、心相如何适应尊重利用季节气候变化,达到天、地、人的和谐,改善生存优势,享受福康佳境。

 

如何利用风水养生之四季养生,石家庄风水大师 - 杨建立老师说风水 - 河北省石家庄风水大师

 


 1、春季风水与养生    北京风水大师   北京风水先生   北京风水师

 春三月,为发陈。万物复苏,生命荫发,推陈出新,生气蓬勃,欣欣向荣。当此时令,不可做违背春生之气的事情,不然会伤肝,夏天会续发寒热病,影响人体对夏天的适应能力,要注意以下几个方面:

(1)、夜卧早起、衣帽宽松、形体舒缓、散步活动于庭院,不宜过份运动,也不要过早减脱衣裤(春捂),一年之计在于春,不能贪睡。

(2)、胸怀开畅、心情愉悦、戒抑郁生气,这样使人体清阳之气得以升发。

(3)、不可滥行杀伐、多施与、少惩罚、多奖励、少敛夺、多播种、少捕杀。古代死刑一般不在春季执行,多在秋季(秋后问斩)。  郑州风水师  郑州风水大师  郑州风水先生

(4)、勿伤露风、汗出避风、预防温热病。

(5)、饮食以微甘微辛为主,少食酸味和苦味。

 (6)、不湿、不酸、不冻、不静、不怒、不妄。

如何利用风水养生之四季养生,石家庄风水大师 - 杨建立老师说风水 - 河北省石家庄风水大师

 石家庄风水大师看风水,石家庄最有名的风水大师,石家庄看风水


 2、风水与夏季养生

夏三月为蕃秀,天地之气交汇,升降快速、万物繁茂充实,一派苍翠秀丽景象。要夜卧早起,不要对强烈的日光感到厌烦。外动内静、勿暴躁、使华英成秀,让心志与大自然一样欣荣。少睡常动,使气血得到宣泄。也不可暴晒中暑,出汗适度、免耗精气。若所爱在外,好像外面有美好喜欢的事情在等待你,这叫应夏气以养长(zhang),不然则伤心,到秋天易发寒热病。夏天收获生长的少,冬天可收起气血不足的疾病,应当留意几点:石家庄风水大师   石家庄风水先生   石家庄风水师

 (1)、不贪睡、不厌烦、不暴晒出大汗。

 (2)、畅快、保持激情活力,喜好户外活动,但不是马拉松式。

 (3)、饮食微酸微苦、少盐糖、燥辣、冷饮,夏天阳浮于外、中气偏阴、冰雪糕不宜、冷饮不宜多、洗热水澡能散热气。

 (4)、勿过份贪凉和长时间使用空调。不可坐卧于湿地,因毛孔常开,易盛发湿热病,症状多端。

 (5)、常交往、开放活跃、勿求静闭塞、例如像宅男宅女自闭。

 (6)、注意清洁卫生、不受蝇蚊虫蛇之害。

  3、风水与秋季养生     北京风水师 北京风水大师  北京风水先生

 秋三月为容平,是收获归库的时令。天气收敛、金风阵阵、地气逐渐平爽。要夜卧早起,大约在鸡叫开始活动觅食的时间,保持安和宁静的情绪,以缓和外界肃杀之气。常收敛精气神,心平气顺,做好自己内部的事务。不张扬、不浮躁、少外向,这样人体肺气清爽肃降。否则伤肺气引起燥咳不止、肩背痛,秋冬会得拉肚子的病,人体精气神积蓄收获会减少,为此做到如下:

 (1)、精神情绪安宁内敛,以应秋气。

 (2)、避免发泄向外扩展的意念。保定风水大师,保定风水师,保定风水先生,

 (3)、在形体感觉凉或者冷的时候,不宜喝冷饮,这样会伤肺。

 (4)、逐渐加衣、勿贸然穿的太厚。

 (5)、饮食常进滋润甘甜多汁微酸微辛的东西,如过食酒辣等物,人体筋脉会感到松弛无力。

 (6)、适时关闭西北方的门窗,回避风邪袭人。

 (7)、秋伤于湿,会导致下肢虚弱。

 (8)、多活动、少运动、少出汗、出微汗。

 

如何利用风水养生之四季养生,石家庄风水大师 - 杨建立老师说风水 - 河北省石家庄风水大师

 河北最有名的风水师,河北风水大师看风水,石家庄看风水价格


 4、风水与冬季养生

 冬三月为闭藏,水冰地冻,阴寒之气当令,阴气伏于内。应夜卧晚起,必待日光,就是太阳光照到进门窗的时候,使情志若伏若匿。若有私意,即精神要内向内守,与冬气相应,要时时避免风寒邪气、亲近温暖、少出汗外泄。但不可长时期在热空调屋子里生活,这会违反自然规律、降低抵抗力、常发外感咳喘,诱发头风及腰腿痛病、冬季讲求养藏之道,须节嗜欲的养精。古云:“冬不藏精、春必病温。”冬天不懂藏精,到了春天易得传染热病,或发生四肢软弱麻木,春季阳气不能生长。水不生木,则木不荣,人感到特别困惑疲乏,故冬季善藏之术在于:    阳泉风水师,阳泉风水先生,阳泉风水大师

(1)、心志内守,藏养精神,不可欲如运枢像车轮子不停转动。

(2)、少出汗、避贼风(西北寒风),冬伤于寒,春必病温,如冬泳、晨练大汗淋漓是反其道。

(3)、饮食宜微辛、微苦、微咸为主,不宜过甜。杨建立老师说风水洛阳风水大师

 杨建立老师说风水提醒你,大道自然、大道至简。道,就是自然规律。天人合一观很高明。四季风水养生重点是调精神、情绪、心态、心境,就是心志与自然界相配合、相一致,主张活动适度。稽康说:“守之以一、养之以和”,这个一,是指阴阳平衡。和,就是自然和谐、不伤七情、不伤五味,这就是和。洛阳风水大师看风水

风水养生的核心是天人顺应、阴阳平和,人的生活与四季的生、长、化、收、藏同步,不要画蛇添足、节外生枝、倒行逆施。如此,不但失去生命的乐趣,还会受到惩罚。


敬请关注杨建立老师的天涯博客

敬请关注杨建立老师的和讯博客

敬请关注杨建立老师的网易博客

敬请关注杨建立老师的新浪博

 

相关阅读:

是什么在影响你的运势


不符合风水的住宅布局

选择住宅应注意哪些风水问题

怎样选择住宅周围环境和内部布局

 家居风水中家居缺角代表的含义

老板们要注意的收银台装修风水


 改造风水可以通过那些方法?
什么样的房子不能买?
浅谈家居风水——怎样摆出开运旺财家居布局好风水
浅谈风水神煞
客厅风水的调理
选择住宅就注意哪些风水问题
家居风水中家居缺角的含义

浅谈风水神煞

不符合风水的住宅布局

改选风水可以通过哪些方法

怎么样选择住宅的周围环境和住宅内部布局

影响婚姻感情的住宅环境

改造风水可以通过那些方法

影响生活舒适的厕所风水十五忌

 杨老师说风水——如何识别与化解阳宅风水中的煞

 不符合风水的住宅布局

选择住宅应注意哪些风水问题

怎样选择住宅周围环境和内部布局

 家居风水中家居缺角代表的含义

老板们要注意的收银台装修风水


 改造风水可以通过那些方法


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017