注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

客厅室内装潢的风水讲究  

2016-12-22 06:39:17|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    客厅室内装潢风水禁忌你了解吗?

1、小拱门对长辈健康不利

很多客厅在装修时为了避梁或分隔空间就出现了小拱门设计,这种设计在风水学上是不吉利的,因为小拱门形如墓碑,所以老人家每天进出的话难免会产生心理阴影,久而久之就会影响到身体健康。

2、客厅间隔房主孤独

客厅是家人共用的地方,如果因为客厅宽敞就隔一部分做卧房的话在风水学上认为是“自裁”,就好像将一个带公共活动的磁场空间“裁剪”了,在这“裁剪”小卧室里面休息的人,容易造成心态上的孤独感,如果是未婚者居住的话难免会有“知音难寻”的感觉。

3、家具摆放位置要得当

客厅室内装潢的风水讲究 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室

根据风水学知识,客厅的收纳柜务必紧贴墙壁,沙发也须面对大门或电视,千万不可背门,因为沙发背门会让自己的人际关系不融洽,且易犯小人或与他人生口舌是非。

4、确保客厅光线的充足

客厅光线比较暗的话容易让人感到烦躁,因此不能达到缓解疲劳的效果,而且古人说“厅明室暗”,0意思就是说客厅的采光一定要充足,空气要流通。

客厅装修3大原则介绍:

1、客厅家具布置应流畅

家具的整体布局要合理,以免碰撞造成伤害,影响情绪。试想,一进大门就面对墙壁,需经过一大段走道才能到达客厅,这种生活环境怎么会感觉舒服顺心?

2、客厅氛围应注重舒适

居家布置不同于商业空间,很多人在规划设计新家时,会刻意注重风格和饰品的过分点缀,将客厅布置得富丽堂皇。初期可能觉得还蛮新鲜、舒服、愉快,不过没多久就会觉得少了什么东西,所以布置、装潢居室,还是以舒适、温馨为原则。

3、客厅应多选用中性色

居室用色不单单关系到空间风格,还影响着人的情绪。客厅空间的基础色调以温暖的中性色系最为适宜,不仅家具选择搭配比较容易,同时还有放大空间感的功能。

客厅室内装潢风水知识你了解吗?

1、客厅间隔、房主孤独

从位置上说客厅是家人共用的场所,若因客厅宽敞而隔一部分做卧房在堪舆学上称为“自裁”,抽象点来说就是人为地将一个带公共活动的磁场空间“裁剪”了,在这“裁剪”小卧室里面休息的人,容易造成心态上的孤独感,如果是未婚者居住更难免有“知音难寻”之忧。

2、小拱门不利长辈健康

如果客厅为了避梁或分隔空间而出现有小拱门式设计是大大违犯了传统堪舆学理念的,因为小拱门形如墓碑,所以抱着传统文化观点的老人家每天从此进出,难免会产生心理阴影,甚至会因此影响到健康。

3、沙发成套才和谐

一般沙发肯定是整套摆设的,但不排除有些朋友因为空间大而将两套沙发放在一起或在一套沙发外再加放零散的沙发椅,这些做法在堪舆学上说是不利家人和睦的,因为摆放完整一套的沙发喻意着全家人上下一心,团结一致。

4、财位不宜泄

进门客厅的对角线为峦头堪舆学上的财位,此处如果有柱子、凹位,窗户、可用植物、酒柜、饰柜阻挡,一方面令“财气”不致外漏,另一方面可以塑造出一个良好的财位,一举二得。

5、前通后通、人财两空

从空间上说客厅的动线最宜开阔,视野一眼望穿让人心境豁达,所以入门处不宜看到房间门和后门,否则便有“前进后出”、“无法聚财之患”;另外,走道也应避免直向或横向贯穿整个客厅,这种家相正好应了一句堪舆俗语 “前通后通,人财两空”。

6、横梁当头压抑

如果客厅内正好被横梁所“压”,巨大的心理压抑会令屋内人会在社会上备受压抑,难于得志,遇到这种情况可以用假天花遮盖或在梁上悬挂福鼠饰品加以化解或者在装修上设计成两个客厅。

7、客厅不宜涂刷粉红色

家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂 克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间後,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最后走上离婚不归路,今日的社会离婚率这么惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。

8、客厅吊顶宜有天池

现在许多楼层从地面到天花板不足2.6米,如果吊顶必然会显得压抑,影响气的流通而令居住者产生不适的感觉,进而影响到日常生活和工作的情绪。假天花为迁就 屋顶的横梁而压得太低,无论在风水方面或设计方面均不宜。对于这种情况,可采用四边低而中间高的天花造型,这样一来,不但视觉上较为舒服,而且天花板中间 的凹位形成聚水的“天池”,对住宅大有裨益。若再在聚水的“天池”中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,则会有画龙点睛之效,但切勿在天花板上装镜,此乃风水大 忌。

9、客厅格局宜方正

客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家俱化解。如果客厅呈L形,可用家俱将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。例如,可将一个区域当成会客室,另一个区域当成起居室。

10、大门与客厅应设玄关

风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。

11、客厅应设在住家的最前方

进入大门后首先应看见客厅,而卧房、厨房以及其他空间应设在房子后方。空间运用配置颠倒,误将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运走下坡。

12、客厅不宜阴暗

客厅风水首重光线充足,所以阳台上尽量避免摆放太多浓密的盆栽,以免遮档光线。明亮的客厅能带来家运旺盛,所以客厅壁面也不宜选择太暗的色调。

13、客厅地板不宜高低不平

客厅地板应平坦、不宜有过多的阶梯或制造高低的分别。有些客厅采用高低层次分区的设计,使地板高低有明显的变化,因此家运也会因地板的起伏而多坎坷。

14、客厅不可成为动线

客厅是聚集旺气的地方,应要求稳定,不应将客厅规划在动线内,使人走动过于频繁。客厅设在通道的动线中,容易使家人聚会或客人来访受到干挠。否则将影响住宅主人的事业和人际关系。

15、客厅应多使用圆形造型的装饰物

客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。圆形属阳、是动态的象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。

纵观客厅全局,除了讲究实用及美感上的设计外,还须注意全客厅的色彩及明暗,色彩明暗除了美感和个人的喜好之外,更须配合家人的五行旺衰的喜忌。

客厅室内装潢风水原则你了解吗?

一、客厅家具布置应流畅

家具的整体布局不可坏了生活动线,以免碰撞造成伤害,影响情绪。试想,一进大门就面对墙壁,需经过一大段走道才能到达客厅,等等的这种生活环境,怎么会感觉舒服顺心,何况还可能造成意外伤害、工作不顺。

二、客厅氛围应注重舒适

居家布置,不同于商业空间,很多人在规划设计新家时,会刻意注重风格和饰品的过分点缀,将客厅布置得富丽堂皇。初期可能觉得还蛮新鲜、舒服、愉快,不过没多久就会觉得少了什么东西,所以布置、装潢居室,还是以舒适、温馨为原则。

三、客厅应多选用中性色

居室用色不单单关系到空间风格,还影响着人的情绪。东臻提醒您,客厅空间的基础色调以温暖的中性色系最为适宜,不仅家具选择搭配比较容易,同时还有放大空间感的功能,并增进家庭和谐。

四、装点上适当的吉祥物

依房间的卦位,房主的命卦,配合五行生克,地支三合、三会,选择适合的吉祥饰物,放置于喜用的位置,产生生、克、制、化的作用,可发挥极大的效果。

五、客厅应保持空气流通

空气不流通,秽气、灰尘聚集不散,身体自然会生病,这客厅的风水当然不好,很容易会有生病或不进财等问题发生。若是穿堂煞,大门面对着后门,则会产生形成风煞,这样的空间是很难聚财的。

六、客厅应保证采光条件

据东臻了解,客厅白天一定得自然光线充足,而晚上需保证灯光明亮,光源最好是黄、白两色的搭配。其中客厅用光最忌为了节省电费,或是营造气氛,而只使用小瓦数的灯具。结果伤了视力,也带来了不好的运势。

杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通。

  唯一手机:15130634590

  唯一QQ:1136960086  

  唯一微信号:15130634590

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017