注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

选择卧室窗帘颜色在风水上有什么讲究  

2016-12-09 12:12:48|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关于卧室窗帘的风水,选择卧室窗帘颜色在风水上有什么讲究

家居风水颜色禁忌

1、就是最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。同样建议墙面的涂料提高纯度和明度,以达到饱和,也就是我们长说的颜色正。

2、就是在中国风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。温莎公爵墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。

3、就是天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。

选择卧室窗帘颜色在风水上有什么讲究 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室

家居风水吉方搭配颜色

1、西北方+白色=促进贵人运

2、西南方+茶色/土色系=增加家中稳定能量

3、西南方+黄色吊灯=加强桃花运

扬长避短根据自己的需求选择不同的颜色

1、东方利红色:传统上,红色代表喜气、热情、大胆进取。而在风水学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。

2、红色只用做装饰色是最好的,或者是小面积使用也可以。

3、南方利绿色:在风水学上,南方主宰灵感及社交能力;绿色则有生气勃勃之意。在南方放置绿色的植物,除了增添绿意盎然的美感外,对人际关系亦有正面的催化作用。如果是墙面的涂料,还是建议小面积使用,并且降低纯度和明度。

4、西方利黄色:黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的家具饰物如黄水晶,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。在家庭装饰中,建议黄色多用于布艺饰物,或者是小件家具。如果用于墙面的涂料,建议提高纯度和明度。

5、北方利橙色:北方掌管着夫妻关系,而橙色则有热情奔放的意思。如想增进夫妻感情的话,可在卧房的北方放置橙色台灯、小地毯、揽枕等,有利夫妻感情。窗帘起到风水化煞的作用所谓煞气分有形和无形两种。有形的是肉眼能见到甚至能触摸到的,例如:屋角、破山、路冲等都是。无形的要算是理气上之煞星,最简单的是飞星派的九宫飞星,大城市房屋拥挤,很难避免“楼望楼”,但凡窗外遇到对面大厦是玻璃外墙、三叉尖角建筑物造成的煞,会影响屋内人口,只要因应煞气所来的方向选配不同款式窗帘即能化煞。

下列的星宿均为凶星:

1、二黑为病符星,属土,主疾病、瘟疫。

2、三碧为蚩尤星,属木,主口舌纷争。

3、五黄为廉贞星,属土,主凶灾祸患。

4、七赤为破军星,属金,主刑伤贼动、官非、手术。此等星宿的分布每年位置不同,亦有飞星运盘之星宿每二十年变更一次,因此应以专门的化煞方法对付之才能达到趋吉避凶的目的。

卧室窗帘风水-化解卧室风水禁忌

条状百叶窗:条状的百叶窗避免滞气但没那么安逸。故事宜小窗。木的百叶窗对气有中性的效应,金属的则加速之,塑胶的会堵住气流。

垂直百叶窗:联系着木气能,会助于房间看来高一些。

布窗帘:在大的、气能可自有移动的室内,可以使用布窗帘。

卷帘:与条状的百叶窗相近,使用与方位配合的颜色或图案。

百叶窗:对气流影响。

床有一侧靠墙,最好不开窗,卧室床头忌有落地大窗,一楼住家更忌床头对窗,厚重窗帘遮挡也无用,是为卧房大忌。

客厅的窗不宜对厨厕的窗:当赚钱多时,会发生多方面的事情来令自己损耗金钱。若有这种情形出现时,可在窗前安装一盏长明灯,使大厅的阳气得以稳定。

住宅窗前见什么地方吉利:

屋的前方叫做“前朱雀”,又叫做“明堂”。以住宅内开得最多的窗的一方为向。站在窗前向外望,有下列环境属于明堂吉利。1.窗外见水池、泳池;2.窗外见公园、球场;3.窗外见停车场、环抱路;4.窗外见湖、河等;5.窗外向海。窗前见水,是为明堂水,可使财运加强,经商的人住这类楼宇,生意更加旺盛;

家居风水窗口化煞四大招式:

1.若窗面对尖角形状的物体、似刀锋的建筑物、玻璃的反光照射、点灯柱或电塔,对健康不利,可能有血光或火灾。

化解方法:挂一把小剑于窗外,向着煞方,斩除凶煞之气。

2.若窗对着医院、殡仪馆、坟厂、宇宙、警署、监狱屠场、垃圾房等,都对宅中人的财运、事业、健康、情绪等不利。

化解方法:在窗外挂一个真葫芦,并打开葫芦盖,以收怨煞及污秽之气。

3. 若窗口对着反弓弧形的车路或水流,就有如被人用镰刀横割,代表家人感情破裂、财来财去。

化解方法:在这个位置放一只貔貅,有辟邪、挡煞、旺财的作用,令金钱较易积聚。

4 若窗口面对正两幢紧靠大厦之间的小空隙,代表易招血光之灾。如果住的层数高过小空隙,,或这空隙很阔,则不受影响。

化解方法:宜在窗口挂一面小凸镜,用窗帘遮挡。

家装风水中窗帘选择与色彩禁忌

首先我们要知道家居风水中的主卧室要少用粉色调

一些年轻朋友认为卧室用粉色窗帘可以增加罗曼蒂克的气氛,殊不知在风水中,粉色有招惹桃花之虞,容易引发第三者,从而影响夫妻感情,所以建议主卧室少用粉色调。

其次是我们在选择窗帘的时候要符合主人命理五行所喜的窗帘色彩、材质

在家居风水中装饰伊始,就结合主人命理,来选择窗帘的色彩、材质,当可对主人的感情、健康、财运、事业等方面运势,起到生助的作用。不注意这个问题,则可能会起到反作用。

比方说,如果主人命理喜木,就可选择绿色的、木质的窗帘主人命理喜火,就可选择红色、紫色系列的,人造纤维窗帘如果主人命理喜土,则选择黄色、土黄色系列色彩的罗马帘;如果主人命理喜金,选择白色的金属窗帘主人命理喜水,就用蓝色、黑色的水波帘。

最后就是窗帘风水中的一条窗帘上要避开寓意不吉的图案

有的窗帘上会出现一些新潮、另类的图案,可能会迎合年轻人猎奇的心理,但在风水上则可能寓意不吉利。比方说现在常见的骷髅、造型怪异的玩偶,以及凶猛的动物等,这些都最好避开,以免对主人产生不利影响。特别是老人房和儿童房更要特别谈到这里,我们不免要在这里提一下家居装饰中,色彩的选择也是有风水可言,每种不同的颜色,它所起到的心理暗示作用是非常大的,下面我们来简单说说有关家居风水中的色彩禁忌与作用。

首先我们要明白在家居风水中色彩禁忌应该注意哪些:

第一就是最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。同样建议墙面的涂料提高纯度和明度,以达到饱和,也就是我们长说的颜色正。

第二就是在中国风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。

第三就是天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。

那么在家居风水中我们该如何在吉方搭配颜色呢?

西北方+白色=促进贵人运

西南方+茶色/土色系=增加家中稳定能量

西南方+黄色吊灯=加强桃花运

每种颜色它又代表着什么含义呢?我们如何扬长避短根据自己的需求选择不同的颜色?

东方利红色:传统上,红色代表喜气、热情、大胆进取。而在风水学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。

红色只用做装饰色是最好的,或者是小面积使用也可以。

南方利绿色:在风水学上,南方主宰灵感及社交能力;绿色则有生气勃勃之意。在南方放置绿色的植物,除了增添绿意盎然的美感外,对人际关系亦有正面的催化作用。

如果是墙面的涂料,还是建议小面积使用,并且降低纯度和明度。

西方利黄色:黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的家具饰物如黄水晶,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。

在家庭装饰中,建议黄色多用于布艺饰物,或者是小件家具。如果用于墙面的涂料,建议提高纯度和明度。

北方利橙色:北方掌管着夫妻关系,而橙色则有热情奔放的意思。如想增进夫妻感情的话,可在睡房的北方放置橙色台灯、小地毯、揽枕等,有利夫妻感情。

掌握好家居风水中的色彩选择就能很好的为我们的生活服务了,适合自己的才是最好的,最后祝大家都能布置好自己的家居风水,让风水更好的来为我们服务。

杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通。

  唯一手机:15130634590

  唯一QQ:1136960086  

  唯一微信号:15130634590

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017