注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

房屋的户型如何选购风水  

2017-01-18 06:06:07|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房屋的户型风水其实是有着特别的讲究,而房屋的户型应该如何选购风水呢?

  房屋的户型如何选购风水 

  风水看买新房该选择怎样的户型

  1、最好不要门对门

  大门对着大门直穿膛风,这样很容易造成家庭生活动荡不安,主人的生活和健康可能会出现非常低迷的情况,住宅大门不要选择对单元门或者是电梯门,也不要和邻居门对门,中间的距离最好要宽阔一点,如果不能够改变这样的格局,那么最好就是要在室内来进行做屏风或者是玄关,这样可以很好的避免灰尘和外来的空气直接进入到家中,这样也能够很好的化解外界进来的煞气,阻挡气流的穿堂而过。房屋的户型如何选购风水 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室

  2、前厅后卧

  前厅后卧这样的户型,户型当中客厅和卧室的位置很合理,面积的比例一定要适当,由于客厅是我们招待客人非常重要的场所,也是家人休闲朋友聚会娱乐的场地,那么不能够成为四通八达的过道,所以客厅最好要有自己独立的完整性,形状上千万不要太长,因为客厅对于我们个人来说是聚财的好地方,太窄了财富就进不来了。卧室一定要选择充足光照的户型,这样对于南北通透的房型,就非常的适合大家选择,尤其是做生意的朋友,要保障自己家里面非常的通透光亮,前面不要有遮挡物。

  3、卫生间布局合理

  卫生间可以说是家庭当中的污秽之地,如果卫生间是处于中心地带,那么这样的户型大家千万不要选择,因为会让中间的房型正气充满了污秽之气,这可以说是房型当中最大的不利,卫生间如果占据了中心太极点,中心五行属土,土生万物,如果被污秽之气所沾染,则万物不生,那么对于主人的健康和综合运势也会影响,所以户型布局的选择非常重视这一条,厕所千万不能够在房屋的中心地带。

  购房如何选择户型旺风水

  首先户型要方正。从实用的角度来看,户型方正可以最大程度上提高房子的整体利用率,如家居的布置。更重要的是,户型方正合乎易理,也就合乎自然。

  其次是户型的五行相生、阴阳动静相宜。例如卫生间的五行属水,厨房的五行属火,如果卫生间与厨房相邻,那是火水未济,五行相克,将容易影响到一家人的肠胃健康。又例如起居室(客厅)属阳,功能主动,卧室属阴,功能主静。所以起居室和卧室之间最好能有过渡的空间,这样就避免了相互干扰,也避免了卧室直接向起居室开门造成了通视,保护了卧室的私密性。

  最后是户型要藏风聚气。怎样才符合藏风聚气的原则呢?专家认为,首先要避免门与门、门与窗一条直线相通到底,因为风水讲究迂回,相通到底的话风速流动过快,会形成“穿堂煞”,楼层越高就越严重,会给人的生活带来多方面的负面影响,如精神健康,风速过快会过多的带走人体的阳气,造成心脏、肝胆和筋骨的不适,严重的甚至中风偏瘫;又如事业财运,气散则表示贵人乏力,工作付出多而收获少。

  当然,购房时要考虑的还不止以上的这些因素,理应有个全方位多层次的考虑,例如地理位置、规划设计、经济价值、物业管理、居住理念等。在对“硬件”设施的考察中,除了参观样板间,购房者还必须结合“三图”:规划图、单元平面图、户型平面图。我们以惠阳雅居乐为例。

  惠阳雅居乐花园是雅居乐地产在惠州的区域集团公司。惠阳雅居乐花园交通十分便利,惠大高速接驳深汕、沿海高速,双出口约5KM,且有惠州南站毗邻,其作为城市高铁站,每天高达91趟车次,其中深圳方向73!规划中的14号线工程(预计于2020年开通)起自福田中心,经坳背和大运枢纽后,分别止于新生和惠州南站。除了交通,惠阳雅居乐花园的环境也许值得肯定。其三山环绕,环境优美。

  至于户型方面,惠阳雅居乐花园洋房新品建筑面积约91-113㎡三房,内各个空间的朝向、房屋室内布局,将尺度的空间学与利用率尽量发挥较好。

  要慎重选择的六大房屋户型

  一、卫生间马桶或厨房灶台入中宫的房子

  卫生间是家中秽气集中之所在,而厨房则是家中火气集中之地。水火入中宫本身就不利于居住者运势的提升。除非屋宅本身在结构上能够做调整,也就是说能够将卫生间或厨房进行装修改造,否则就要尽量避免选择这样的房屋。

  另外,图片中这个户型,还犯有三个问题:穿堂煞、主卧室的床很可能被卫生间冲到、以及次卧大门正对卫生间门。

  二、手枪房

  这其实是一种形象的比喻,有些人也叫这样的房子为菜刀房。这类户型的最大缺陷就在于先天缺角,必须要用后天的办法加以调整。无论缺什么角,这种户型都会存在较大缺憾,另外采光也会有问题,要慎选。

  图片中这个户型,一进大门就直对厨房灶台,也是一个问题。

  三、尖角屋

  风水学认为带角就是带煞。尖角屋的结构限制下,必然有房间不方正。扭曲的空间感和带煞的夹角本身也会对家人的身心健康造成影响。而狭小角落内浪费的面积也要用真金白银来购买,显然得不偿失。

  另外,户型中的问题还包括:沙发坐空;进门见厕和没有采光三大问题;

  四、锯齿屋

  也就是整个户型看起来形状多变且参差不齐。这类屋宅往往是由于结构本身限制,不得已这样设计,所以室内会涉及到众多的立柱和横梁,且不易划分功能区。而风水上更是因为多变的空间而造成气场不稳,要谨慎选择。

  此户型的其他问题包括:书房书桌带角冲;厨房火烧乾金两大问题;

  五、走廊房

  也就是内部格局形如筒子楼般左右对称。这类屋宅有些是因为屋主自己一下买了两套户型相同的镜像房屋,结果中间走廊将屋宅一分为二;有些则是先天设计时就有这个问题。走廊房导致的最严重问题就是家人之间的口舌是非。因为房间相对,门冲必多。门对门冲煞的第一个克应就是口舌是非。

  此户型的其他问题是:进门见灶;前房后厅;品字门等。

  六、前房后厅

  客厅位于房间的后端,而卧室倒跑到了房门附近。这样的涉及下,家人在家里待不住。如果孩子住在靠外的房间,则往往不听话。

  此户型的其他问题包括:主卧带刀;锯齿户型两大问题。

  当然,在看文户型图后,如果可能,我们一定要现场直接感受一下屋宅的采光、通风、外局等实际情况。而这些问题要比单纯的户型图宜忌更加重要。只有这样才能您选择的房屋不会出现致命难改的风水问题。   
   
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通,凡是其他联系方式均为冒用杨建立老师之名:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017