注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

什么形状的住宅风水最好?  

2017-01-20 06:31:50|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 房子形状风水如何看呢?

  房子形状的风水其实是有着特别的讲究,而你知道房子的形状风水其实是有哪些的吗?

  房子形状风水如何看呢

  几招房子形状风水—房子形状风水讲究

  教你几招房子形状风水—住宅正北凹陷什么形状的住宅风水最好? - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室

  住宅正北凹陷是不吉利的,住宅的建地或者屋型正北凹陷,这种建筑形状在风水上称为缺角或者凹入,此乃大凶之兆,尤其是缺角凹陷的地方最好不是卧室,不然会导致时运不正,家人运势不好,严重的还会导致厄运连连。

  房子形状风水

  房子形状风水

  教你几招房子形状风水—“回”字形,“L”字形

  球不出屋的中心点。如“回”字形,“L”字形等,中心点如果在屋外面,则十分的不利于居住者,不论是商店还是家宅,都很难有发展,要是这种情况的话,做生意的人,生意不会兴旺,作为家宅的话家人时运不好,事业学业也很难得到好的发展和进步。

  教你几招房子形状风水—西北缺角

  住宅的西北缺角影响子嗣,我们常说住宅要选择方正的才利于纳气,留不住好风水,所以住宅应以方正为主,如西北方缺角或者凹入就会影响子嗣,主人易患呼吸道系列的疾病,所以我们在购买房子的时候不仅仅要考虑地段、交通、配套、还要考虑住房本身的结构。

  教你几招房子形状风水—住宅忌讳建于天桥旁

  住宅忌讳建于天桥旁,现在很多地方修起了人行天桥、高架桥,有时候避免不了要紧挨建筑,可是这样的房子最好是避而远之,高架桥在路旁或天桥旁,住宅这些建筑里的人常受到噪音和震动,而且位于天桥或者高架桥之圆弧边缘处,如练到直接切过来,是凶兆。

  教你几招房子形状风水—住宅缺角

  住宅缺角是大忌,开始也提到了2种,而住宅正南缺角也会是家宅难有宁日,住宅的建地或屋形,在正南方如果有缺角或者凹入,家中人容易不和睦,婆媳、夫妻容易发生口角,整天争吵,家无宁日。所以足以看出缺角对风水的影响有多大了。

  教你几招房子形状风水—屋小门大

  现在很多开发商建房时候为了霸气,会把住宅的大门选用两开的防盗门,其实这也是房屋结构风水的一大禁忌,屋小门大,破财口角,住宅的大门要和住宅的本身建筑比例成正比,不能小房子安置个大门,也不能大房子安置个校门,住宅小门大,关不住财,而住宅大门小则不宜与纳气。所以房屋结构风水中的一个大忌就是屋小门大。

  教你几招房子形状风水—房子正对T字路

  房子正对T字路,房屋结构风水称之为路冲,也就是说房子直对笔直的马龙,道路上的煞气会直冲房屋,不管是门面做生意还是房屋居住都不是好风水,居住在路冲房子中人的容易造成性格急躁,有些风水大师也把次看做外在的一箭穿心煞,所以这种房子切记不要选。

  好风水优选住宅形状

  独栋楼座外观形状合五行

  中国五行学说认为世间万物均具有五行属性。天地人相应,建筑也不例外。建筑五行分类与宇宙场有关,楼盘的外形要美观实用,要与风水相协调。

  1.金形宅

  形状方正,有高有低,类似金字塔。如中国传统大宅院,主房高大,两侧有比主房低矮的耳房,这种房子组合为金形。金乃收敛、聚集、凝结、义气、刚正、清白、负责、嫉恶的代表。

  金形宅外观颜色宜用白色,也可用黄色,黄色属土,土能生金,但不可用红色,红色属火,火克金。金形宅之大门不可太细长,属金克木,不吉;也不可设计成尖形,同样是火克金。金形宅主宜从事金融、司法、财经、广电等行业。

  2.木形宅

  形状修长、高大,楼高宇峻。木形宅主的特性是突破、创新、冒险、果断、顽固、劳碌、自大、有才干、文笔好、反应怏。

  主体建筑物的颜色应为绿色,不宜全用白色,因为白色属金,金克木。窗户、大门的形状宜用长方形或圆形,圆形属水,水生木。大门形状不宜扁平,属木克土。木形宅主宜从事教育、创意、文艺、服饰、研发工作等行业。

  3.水形宅

  形状圆形或波浪形。水形宅主的特性是富亲和力、乐观、坐享其成、构思、挑剔、服务、滋润、漂泊。

  主体建筑物的五行颜色为黑色,但主体建筑物不宜全用黑色,因水多木漂,水不宜泛滥。黑色属阴,用太多则显阴森,失去亲近感。大门形状不宜扁平,否则属土克水,可以用木形,水木相滋。水形宅主宜从事服务、百货、保险以及金融等行业。

  4.火形宅

  形状尖形或参差不齐,棱角多。火形宅主的特性是冲动、得意忘形、不知节制、爱表现、效忠、慈善、爱管闲事、做事虎头蛇尾。

  主体建筑物的五行颜色为红色,火形宅外墙不宜漆黑色,黑属水,水克火,不利。白色属金,火克金,亦不利。大门及窗户形状忌用圆形、弓形,属水克火。火形宅主宜从事期货、股票、军警、娱乐等行业。

  5.土形宅

  形状方厚、稳重。土形宅主的特性是包容、执著、谋略、保密、木讷、感性、整合、忍让、蓄藏、刚直。五行颜色属黄色。

  土形宅的外墙颜色忌用绿色、蓝色,因木克土,土克水。大门的形状忌用长方形,属木克土;可用方形,土金相生。玻璃颜色也忌用绿色,因为木土相克。土形宅主宜从事政治、公职、农林牧业等行业。

  什么形状的住宅风水最好

  一、 南北形长、东西狭窄,长而方正的住宅

  南北长、东西窄,形状狭长、整体方正的住宅,古人认为格局很好,居住其中,必出富贵子孙。

  有诗为证:“仰目之居出富人,庶人得此亦难贫。子孙印绶封官职,光显门庭共九卿。”

  二、 坐北朝南,左短右长的住宅

  坐北面南,左面长右面短的住宅,大吉大利,特别有利于财运的积聚。

  同样有诗为证: “宅居左短右边长,君子居之大吉昌。家内钱财仓库满,只因此后少儿郎。”

  三、 东南方向有缺的住宅

  东南方向有缺,明显比其他方位小的住宅,吉利兴旺。不仅家人运势康泰,就连家畜、家禽也是六畜兴旺。

  风水中是这样说的:“辰巳虚空空为良,居之家道吉并昌。安庄置宅年年好,六畜兴旺足猪羊。”

  四、 西南方较短,后部齐整的住宅

  西南方比较短,东南较长的住宅,只要住宅后部齐整,风水还是很不错的,子孙多贤良孝顺,财运也不错。

  对此,风水中是这样论述的:“宅居右短左边长,天相吉人自不妨。齐整方圆终获利,庶人亦卜出贤良。”

  五、 屋后虽然有些短缺,但所缺位置形状方正的住宅

  与现代的缺角说法有所区别的是,古人认为,即便住宅的屋后有短缺,只要短缺的部分形状仍然整齐方正,不是奇形怪状的,也是属于吉利的阳宅。子孙还是可以安居乐业的。

  诗中这样说道:“看如不足却安然,后面夹稍前面宽。似此屋居终获吉,子孙发达足田蚕。”

  六、 东北方位空缺的宅基地建造的房屋,有利于财运

  宅基地因种种条件所限,形状难免不方正。东北方位空缺的宅基地上建造的房屋,对主人的财运有利。

  诗曰:“昔日周公相此屋,丑寅空缺聚钱资。家豪富贵长保守,不遇仙人怎得知。”

  七、 前部狭窄后部较宽的住宅

  前部狭窄,后部较宽的住宅,给人很稳定的感觉,居住者平安富贵,儿孙发达,人财两旺。

  风水诗曰:“前狭后宽居处稳,平安富贵旺儿孙。资财广有人丁吉,财宝金珠满库门。”

  与此形成鲜明对比的是,前宽后狭窄的住宅,则不吉。点击请购风水开运圣品

  八、四周土地平整,感觉舒适的住宅

  风水好的地方,会让人感觉舒服。住宅周围环境优雅、土地平整,让人愿意走近、久待的地方,既旺人口,也利于财运。

  有诗为证:“住宅方圆四面平,青乌观此好兴工。不论宫商角徵羽,富贵之家旺口丁。”

  风水网温馨提示:住宅的几何形态、周边环境虽然影响人们的生活、身心,但恐怕还达不到可以决定人们富贵贫贱、生死存亡的程度。以上内容只是对古代风水书籍中一些内容的整理总结,建议大家以客观的心态对待。  
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通,凡是其他联系方式均为冒用杨建立老师之名:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017