注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

厨房门颜色风水  

2017-01-03 06:23:31|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房门颜色风水

首先,厨房是做饭的地方,白色至少可以表明,这样的卫生状况良好,一尘不染,饮食大可以放心。厨房位置不可以选在密闭式的空间,一定要有开设直接对外的通口,以排出烹煮时厨房内所产生的有害气体;其次是厨房位置不宜设在住宅的中央,以免打扰居室的宁静。厨房门颜色风水 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室

厨房门的方位选择,是厨房装修中最重的环节,在选择厨房门朝向时,即不谊和卧室门相对,也不谊与卫生间门相对,更不能和卫间共用一门,同时,厨房应该是独立的,不宜兼做过道。

厨房门的颜色,只有白色,最干净、最纯洁,和任何情绪都没有关系,所以才不会对食欲产生干扰。而且白色非但不能唤起人的情绪,反而有助于人各种情绪的平伏。通常,白色象征的就是平静,什么情绪都在渐渐放送、渐渐淡化。那样的厨房,仿佛就有了一种魔法,能在忙碌间抚平一切创伤。白色厨房的真实含义,是要我们学会释放一切不好的情绪,找回属于自己的平静与健康。即使是男人,如果心情烦躁,也可以尝试着做一顿饭。也许忙了一阵之后,你的心情能够大为改观呢。

厨房门对着卧室好么

门在风水上说是气口,在健康上来说代表人的口腔,气管,呼吸道,消化道.所以:大门对大门,是两口相对,容易引起口舌官司.大门对厕所,厨房,则容易引起口腔,牙齿,呼吸消化道问题。厕所对卧室容易引起身体方面疾病,主要是妇科病.厕所对厨房,则容易引起肠胃等症状.还有一点,门对门一般在三米内容易产生作用,三米外影响很小,主要看距离和有没有这方面病症,如果有就注意了。

厨房门对着卧室门好吗?

由于厨房是烹饪重地,油烟熏冲;厨房门正对卧室门,会导致易致居者头昏脑涨、脾气暴躁,影响心、眼、皮肤、血液循环、喉咙、肺、骨、背、肝胆、痔疮。故不宜和卧室门正对,因空气对流而进入卧室,对房中的人不利,长久下来必损健康,甚至灾病吐血的情况发生。

厨房门对着卧室门如何化解?

1、你可以在进门的地方做个玄关,或是摆个屏风也可以。在厨房门那可以挂珠帘之类的东西。只要有个形式上的阻挡作用的东西都可以的。

2、改进之法:改建任何一边之出入口;出入常关门;两边门皆挂上珠廉化解煞气,左右角吊藤叶植物或高过宽过门的屏风。

厨房门忌讳的颜色

一般来说,浅淡而明亮的色彩,使狭小的厨房显得宽敞;纯度低的色彩,使厨房温馨,亲切,和谐;色相偏暖的色彩,使厨房空气氛显厨房空间气氛显得活拨,热情,可增强食欲。

天花板,上下壁,护墙板的上部,可使用明亮色彩,而护墙板的下部,地面使用暗色,使人感到室内重心稳定。

朝北的厨房可以采用暖色来提高室温感;朝东南的房间阳光足,宜采用冷色达到降温凉爽的效果。

巧妙地利用色彩的特征,就能创造出空间的高宽深作视觉上的调整。厨房空间过高,可以用凝重的深色处理,使之看起来不那么高;太小的房间,用明亮的颜色,运用淡色调,使之产生宽敞舒适感。采光充分的厨房可以用冷色调来装饰,以免在夏日阳光强烈时变得更炎热。

风水上认为,厨房以白色为佳。咱们就单从使用的角度来议,厨房是做饭的地方,白色至少可以表明,这样的卫生状况良好,一尘不染,饮食大可以放心。

除了卫生之外,厨房色调还和人的食欲有关。厨房的颜色当然就会在潜移默化中对人发挥影响,尽管你不一定意识的得到。事实上,很多颜色都和人的情绪有关,能调动起人相应的情绪。不管什么情绪被调动起来,人的食欲都会受到抑制,只有白色,最干净、最纯洁,和任何情绪都没有关系,所以才不会对食欲产生干扰。

而且,白色非但不能唤起人的情绪,反而有助于人各种情绪的平伏。通常,白色象征的就是平静,什么情绪都在渐渐放送、渐渐淡化。

白色厨房的真实含义,是要我们学会释放一切不好的情绪,找回属于自己的平静与健康。

用橱柜打造现代色彩厨房

蓝色,充满梦幻的色彩,始终保持清澈、浪漫的感觉,橱柜在这样的空间里,显得纯洁可爱、惹人遐思。蓝色在自然的掩映下,更加清新淡雅,富于装饰味道,特别适合工作紧张的白领,让喧嚣的心灵靠岸宁静的港湾。蓝色与其他颜色搭配,也会起到意想不到的效果。

蓝色与黄色的柜体在充足的光线下,格外清新醒目,二者搭配显出成熟和典雅,彼此相得益彰,和谐中不失灵活。用橘红色点缀蓝色橱柜,使深沉中增加一种明快与活跃。灰蓝为主调的大胆色彩运用,会让人耳目一新,清爽心情油然而生。此外,淡蓝朴素清澈;深蓝前卫摩登。

绿色,轻松舒爽、赏心悦目的色彩。绿色是永远用不完,永远不会让人感到厌烦的主题,因为它的每一点变化,都对应着自然给人类的印象,所以绿色适合所有喜欢它的人。从淡绿转化为灰绿,然后暗紫,完成室外到室内的过渡,对应了人的视觉对空间的自然反应。淡绿如田野的地板,黄色如秋叶的柜体,墨绿如松针的台面,构成一幅自然景色,使人心情豁然开朗。淡绿与淡蓝的配合,则使厨房充满盎然生机。生活在淡绿的空间里,梦都是清新的。明快而错落的绿,让人仿佛来到青山翠谷。

银灰色,银灰的流行是现代文明都市的产物,效率、健康、积极、热情融入其中。质朴中显出厚重的银灰,同样会让从喧闹世界返回家庭的主人,尽快回复平和的心态。时尚、有品位的消费者多钟情此种颜色。银灰和现代感强、个性化装饰突出的橱柜,往往是密不可分的,这种色调附着于切割精致的柜体空间,仿佛置身遨游太空的飞行器

红色,热情奔放,充满喜庆的色彩。年轻的新婚夫妻采用红色最为贴切,不仅能体现出主人强烈、大胆的个性,更能展现青年生机勃勃的朝气,显示华贵。另据测试,红色能使食欲达到高峰。红如朝阳,白如软玉的红白相间组合,利用白的温和稍稍冲淡红色造成的单调感觉,使整体更富变化,更有生气。红与黄的搭配有一种压得住的热烈,辅以老式家具喜庆吉祥的用色手法,会使橱柜显出一派欣欣向荣的新气象。

木本色,返璞归真的田园色彩。置身实木的纯朴,点缀田园的花草,加之简洁的造型设计,使乡村氛围盈满家庭空间。老年夫妻及性格稳重的人可以此为橱柜颜色首选。木的单纯辅之以淡蓝与墨绿,更能突出温馨感受。

白色,纯洁无瑕、一尘不染的色彩。以白色为主调的橱柜呈现朴素、淡雅、干净的感觉,对于喜欢洁净、安静的人,无疑是最好的选择。白与黑这一对比色的搭配,会制造出一种单纯的沉稳效果,没有什么可以搅乱心神的地方。白与任何颜色搭配,都会产生意外的感觉。

黄色,中国自古以黄色为尊,它是一种身份的象征。淡黄能与多种颜色搭配出令人满意的效果,像前面讲的蓝色、绿色、红色等等。明快的杏黄色又会创造出青春的奔放意境。

此外,集永恒、沉稳、厚重于一身的黑色,更适合年长和有身份的人;轻快、香甜的橙色对于喜好彰显个性、做事外露的年轻人倒是不错的选择。其实,每个人的爱好、性格不同,对橱柜颜色的取舍,当然各有想法。没关系,只要你喜欢,都是家中的风景。

在五行中,属火的紫色对属土的人(农历三、六、九或十二月出生者)有助旺的作用,因此属土的人在以紫色为主基调的环境中,更有助于创新,开创更广阔的发展空间。在厨房中使用紫色的厨具系列,让人们的思想活跃,对未来的发展信心十足。

杨建立风水工作室温馨提示,瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失和。

厨房门禁忌风水

1、厨房门不可正对大门。《阳宅三要》指出:开门见灶,钱财多耗。此格将使女主人健康有损并且家中难聚财气,运气反复。如果遇到这样的格局,唯一的方法是改门。

2、厨房门不可正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。

3、厨房门不可正对厕所门:炉灶作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不容,会导致夫妻失和、家口不宁。

4、厨厕不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一个门进出,令家居水火无度,很不吉利;更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口食之欲,绝对当日无存!

5、厨房的地面不可高于厅、房地面,这一方面是可以防止污水倒流,其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。

门的风水

1、大门不可正对窗。大门为全屋人出入的必经之地,“大门者,气口也。气之口如人之口,气之口正,便于顺纳堂气,利人物出入”。如果大门朝向是吉的,可由于与正窗相对,所纳之堂气均顺正窗流逝,如何聚得了人气与财气?

2、大门务求厚实,门框不可扭曲。大门应当选用比较厚实的材质,万不可为了省钱而采用三夹板加木条钉成的大门。如果门框歪斜,不但安全堪虞,也容易影响对外的发展能力,间接影响财运。

3、同一房门,开门方向要一致同一个房间,如有两扇以上的门,开门的方向最好一致。这点从把手就可以断定。最忌一扇左开,一扇右开。

4、中小型住宅忌开圆形拱门。一般中小型住宅,屋内忌用圆形或拱型大门或类似的设计。它极易让人想到地宫这类建筑,实是不宜安居。

5、铁窗无门为大凶。住宅中任何阳台的防盗铁窗一定要设安全门,否则发生火灾或其他紧急事故时必定后悔莫及。阳台风水以安全为先,背离安全原则即无风水可言。

6、大门不可太窄。住宅大门宜大不宜小,如果大门太窄,叫人产生压迫感,难以吸纳财气生气。在风水上讲,大门是气口,气口不可太窄,大门越是阔大,就越是吉祥。

7、斜门不宜。斜门是指斜线上或天花板下的门。斜门与邪门同音,斜门会破坏好风水,带来不吉的意外事件。

8、大门不宜正对厨房。套宅的大门正对厨房门,属于宅门内冲煞的一种,会令房内的人发生灾祸。因为厨房为煮食之所,在风水学上属于燥热盛旺,“孤阳不生,独阴不长”,燥火属孤阳。化解的方法是在大门进门处加设一道屏风,挡住对冲的煞气。

9、大门的颜色不宜用黑色或者深蓝色。这会给人一种冷冰冰的感觉,同时它也会影响人的运气。大门口一定要亮,那种闭锁的门和房子不好,证明了人的心态不开放,不坦然,说明感觉到不安全。

10、大门形状不可怪异。大门不可形状不雅,成铁索状或监牢状都为不吉。
 
   杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通,凡是其他联系方式均为冒用杨建立老师之名:

 唯一手机:15130634590

唯一QQ:1136960086
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017