注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

大年初一有哪些禁忌,大年初一禁忌多!  

2017-01-28 06:42:10|  分类: 风俗传统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.禁说不吉利的话、不能做不吉的事。小孩子不许说不吉利的话什么“打、杀、砍、输、死、穷、赔、鬼”等字眼一律不许沾边。为防万一,许多家庭便贴上“童言无忌”的红纸条以破解。

2、忌晚起床。大年初一为“四时之始”,故要早起,不能睡懒觉,人们以早为贵,早有所成,一切占先。早起后,早鸣鞭炮,早开福门,早迎财喜神,早出门叩节拜年,故有“大年初一起五更,大年初二日头红”的说法。大年初一有哪些禁忌,大年初一禁忌多! - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室

3、忌扫地、住外泼水和倒垃圾。大年初一不扫地,不住外泼水,因为这样容易把家中的财气扫掉。但是客人来了,留下的垃圾怎么办呢?于是人们就想出个变通的办法——改往外扫为往内扫,象征财宝进门,扫好后装在垃圾桶或纸篓里不倒掉,财宝便留住了。

4、忌借火种。避免引火烧身,免生口角事非以防着急生气上火。

5、忌向人讨债。过年期间不管是被要债或者是跟人家要债的人在一整年间都会很倒霉,因此忌讳向人讨债。

6、忌借钱。说是“初一借了别人的钱,一年四季靠外援;初一借给别人钱,财产外流整一年”。

7、忌购物。有破财之嫌,故慎为之。要不人们就努力备足年货,就怕东西不够用。

8、忌给人钱物。给压岁钱除外,但压岁钱要给人偶数,忌讳奇数。

9,忌被他人自口袋掏取物件。过年期间不要让人从自己口袋掏东西,这样表示整年度钱财都会被人家掏走。

10、忌啼哭。尤其不许小孩哭闹,吵架;还要忌打小孩呵斥他,以免他啼哭不休。

11、忌睡午觉。依古训“禁昼寝”劝人不要懒散,若于大年初一睡午觉会影响事业运。

12、大年初一、二忌洗衣。传说者两天是水神生日,因此忌洗衣。

13、忌吃稀饭、红薯和吃药。古时后,穷人才会吃不起饭而吃稀饭,若于大年初一吃稀饭会导致一整年的贫穷,初一尽量不要吃药,除非重病不得不吃之外,健康的人不适宜在这一天吃药。一般的补品补药初一也不要吃。

14、忌拜年于床前。不要给还在睡觉的人拜年,若受拜者卧床未起,必以为大不吉利,兆年内将有病灾。等对方起床再拜年,否则会让对方一整年都在病床中。

15、忌天亮前大声说话、呼唤姓名或催人早起。若呼人早起,只能用爆竹或其他响动来惊醒,否则,俗以为被提名叫醒的人会得红眼病,还会让对方整年都被人催促做事。

16、忌打破碗、镜子等玻璃、陶瓷器物品。以防破财破运,若真不小心打破了补救方式就是用红纸包起来,先放置在神桌上,默念“岁岁平安、落地开花”等吉祥话语,等待破五日再丢弃。

17、禁忌动刀子和剪子。这天不能动刀剪,否则会断绝仕途财路。妇女也不得动针线,否则这位女子一年到头和别人争吵不休或浑身会有针刺般的不舒服,说是“初一动了刀和剪,口舌是非全难免”。

18、忌斧子劈木柴。说是“初一斧子劈开柴(),劈开再也回不来”。

19、忌已出嫁的女儿回娘家。过年的第一天如果嫁出去的女儿回娘家,意指着会把娘家吃穷,因此只能在初二或者初三回娘家,但是其中的含意是嫁去的女儿已经是别人家的媳妇了,过年婆家一定有很多人来拜年,媳妇要帮忙奉茶服侍,因此初一不可以回娘家。

        20、忌干活。否则一年辛苦。  
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通,凡是其他联系方式均为冒用杨建立老师之名:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017