注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

石家庄风水大师 必须注意的房屋居住环境风水  

2017-03-10 22:26:57|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  房屋的居住风水其实是有着特别的讲究,而房屋中的居住风水环境有什么需注意的呢?
  
一、居室采光应明暗适宜
  
风湿、关节炎等很多疾病,是由于居住环境的阴暗潮湿引起的。如果利用灯光改善室内的采光,并运用具有特殊功能的驱散潮湿的灯具,就可以避免这些疾病的发生。石家庄风水大师 必须注意的房屋居住环境风水 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室
 
 有的朋友经常上火、急躁易怒,固然和性格有一定的关系,但光照太过强烈,灯光太过刺眼的情况,从风水上来说也有引起精神紧张、压力大、不安的隐患。
 
 所以,最好结合实际情况,对家中的采光进行合理调节。
  
二、家中环境应保持整洁
 
 好风水就是通过方位的挪移、家具的布局、植物的摆设、颜色的搭配,达到因地制宜、依形就势、扬长避短的效果,从而形成其独特的居住的智慧与艺术。
 
 有人会认为,家中环境整洁,卫生干净,有利于健康,这是科学,不是风水吧?但问题是,科学与风水之间的关系,是你想的那么简单吗?科学和风水无关吗?答案是否定的,因为风水也是一门科学。
  
好的风水,应该满足舒服、宜居这个条件,整洁卫生的环境,合理的布局,迷人的色彩会让人有舒服之感,会形成好的气场,对人的健康运势也就形成良性循环。
 
 三、家中管道应保证畅通
 
 家居风水,包括整个家居中的各个部分,有些东西也许表面上看不到,但不等于它对家居风水没有影响。比方说,家中的上下水管道、暖气管道、以及电线、有线电视、网络等的线路,也许在装修时都包了起来,但对风水的影响却是实实在在的,尤其是对人的健康而言,他们的影响尤为明显。
 
 比方说,如果家中出现管道不通、漏水等情况,不仅影响居住,还可能会对家人的消化系统等方面产生不利影响。
 
 所以,保证家中管道畅通,也是我们为健康运势加分的方法之一。
 
 四、适当栽种适合的绿植
 
 在家居中,每家每户为了室内空气改善多多少少都会养一些花草绿植。花草绿植生命力旺盛、枝叶圆润、名字吉祥的绿植,具有生旺的风水作用,还可以营造吉利的家居风水,对我们的健康运势很有好处。所以,不妨根据自己的喜好及家居环境的具体情况,选择适合的绿植来养。在选择绿植时,注意不要摆放一些带有尖刺类的植物,多摆放一些大叶厚叶的植物,并放在家里的财位或者是流年的财位上,可以达到催财的目的。同时,既可突显室内装饰的美观性,又有益于身心健康。
 
 房屋居住环境风水的注意事项有哪些
 
 我们知道,建筑一般是供人居住的。作为人的生命、生活与生产的环境与场所,建筑与人的身心健康息息相关。这里,有诸多具有人文与科学意义的风水问题。风水的当代意义,一言以蔽之,就体现在人居环境怎样通过建构一定的阴阳和谐的风水方式,以实现“以人为本”的人的身心健康,这和“住宅回归自然,生命呼唤健康”都是完全一致的。
 
 从“身”这一角度来看,良好的风水方式,是人对健全的生理健康合理诉求的体现。衣、食、住、行,是人之生命的本然之需,其中,就“住”这一人之生存需要而言,人居环境应满足人的生存与发展之适度的需要,诸如朝向、采光、通风、温度、干湿度以及色彩、质地感觉等等,有害于人之生存即肉身简况发展的人居环境,在风水意义上必然是不吉利的。
 
 古人曾将住宅分为三类:一曰井邑之宅;二曰旷野之宅;三曰山谷之宅。现代城市住宅即属于第一种井邑之宅。阳宅建造所追求是四周环境,能以蓄气、藏风、得水,适合人类居住或工作的最佳水土结构。营造一个天体对地球作用而形成的适合人类永久居住,能得以平安健康,以及对人类的生产,生活具有最大助益,最有利的最佳气场。同时根据人的阴阳五行生克变化,合理的取舍吉凶祸福的方位和时空,从而达到为人类趋吉避凶、福寿康宁的目的。
  
风水学说中主张用“气场”来解释自然环境,在人与天、地自然环境的关系中,只要按照“气”的运动变化规律,按照自然的顺序,求得与天、地和自然万物合谐,人就会获得平安和快乐。
 
 中医给人诊病时首先要看人的气色,而后再询问、切脉、用药,同样风水师选址也重视观察自然中的“气场”,以四周的山川形势、砂、水等天然气势为主,结合与人类赖以生存发展,关系密切的水土结构,根据这些水土构成的,天然的、天地生成的优美自然环境,采用合理的外部建造结构及其内部构造,以达到蓄气藏风得水的目的,才最有利于人的久远居住,获得人们的心理平和,生理健康的最大助益,这种助益也是久远的。
 
 如果四周环境、天地生成的水土结构不理想,任凭如何讲方位及其内部结构,格局法度也难获福永贞,发福久远。所以选址首重四周环境,而后则论方位、结构,也就是说阳宅选址首重外周环境,然后才讲究内部结构。如果外部环境不好,内部结构无论如何的好,也好不到那里去。风水学认为,“有诸内而形于外”,就是说有什么样的外形,便会有什么样的内涵,起什么样的作用。
  
这样看来,居住者要想“福寿康宁”,选择的住宅就得“宅运兴旺”。这对如今的地产开发提出了新的要求:百年基业,运筹帷幄,长住久安,得顺应自然,讲求科学!对于房地产开发企业来说,吉地的合理选择、规划布局百年基业,择取黄道吉日动土兴建,都需谨之又慎。“与天地生旺之气共荣,揽日月之精华”。
 
 当然,中国古代风水术正如其他很多古代文明遗产一样,内容博大精深,固然有其不足之处但蕴含着我国古代劳动人民卓越而伟大的智慧结晶。对于这样的文明,我们不能因其带有历史的局限性而一概否定,也不能沉迷其中奉为至尊宝典。只有以科学的态度,客观、公正、辨正地学习和扬弃,对于我们企业以及个人发展才会有真正意义上的帮助,才能使企业、人类及环境和谐、统一,进步。
 
 关于房屋居住风水环境的注意事项分析
 
 一、入户门前干净透亮
 
 入户门前一定要干净透亮,才能旺运。如果有些朋友喜欢在自家门前堆放杂物,便会出问题,比较容易破财,且使钱无法积存住。
 
 二、屋宅前面要有名堂
 
 如果你居住或者办公的环境前面有开阔的“名堂”,就是旺运迹象。反之,门前有高物压制、阻档,门前视觉很不开阔,正门前有独立大树、电线杆等,会严重影响事业运势。
 
 三、灯火辉煌,喜气洋洋
 
 无论是住家还是办公室,灯火辉煌喜气洋洋,正能量很足,当然运势就会很好。因为风水的位理学认为灯火通明,富贵盈余,旺运的好兆头。如果屋宅灯光昏暗,则钱财慢慢;灯是财,也是希望,灯光昏暗,钱财上会很难进,即使进,量小且会速度慢。
 
 四、杂物越少,财气越多
 
 富人会经常将杂物,清理丢弃;穷人则到处堆放的是杂物与不用之废物。人的财气不是靠杂物堆积起来的。杂物多了,财就少了。
 
 五、厅大财大,藏风纳气
 
 要想运势好,客厅少不了。但是,提醒注意客厅不能漏财之势。比如,窗对流,门对穿,精神与财气都会穿堂而过,对身体精力与财富积累是大忌。
 
 六、背实面空(水),人旺财进
  
人的一生旺运要有贵人,贵人从何来?提醒朋友们,你办公室座位或者你书房的椅子座背不可座靠窗口,不可靠走廊玻璃窗边位,不可骑座缝空线,背后与面前不可多用玻璃或镜子。只要你的座位是背实面空(水),那么必定人旺财进。
  
七、两袖清风好运一生
  
两袖清风一身轻,不仅仅是指人的清白廉洁,还是指你居住的环境、或者是办公的环境没有横梁压顶,否则便是“泰山压顶要弯腰”。
 
 “横梁压背,非常劳累”。头顶上、座位背后、办公室中等有横梁压顶压背,都会使身其处境的人非常辛苦与劳累,且常会遇到大的压力之事,有的事会压的人喘不过气来。建议采用装修隐去法来化解。
  
八、花草树木生机勃勃
 
 无论是住宅还是办公室,摆放花花草草,都是生机勃勃的好事。需要注意的是,除了一些命理忌讳“木”的朋友谨慎花花草草外,其他朋友还要注意,花草树木单数为阳。换言之,你屋宅或者是办公室的花草树木最好是单数。
 
 另外,房间里不可摆放假花假草,否则会使感情与钱财之事呈现虚假的繁华。不但会使自己的好运慢慢流逝,情感婚姻也容易虚情假意。
 
 九、屋宅兵器少,运势自然好
 
 一些朋友出于爱好,将刀剑放在房内,从而使自己的情感婚姻受伤,刀剑在睡房,夫妻多争吵。也有些朋友的配偶或者恋人有外遇,即烂桃花或者墙外桃花,于是,这些朋友便擅自启用“桃花剑”,企图斩断外遇和烂桃花、墙外桃花。需要注意的是,要谨慎,一定要在专家指导下摆放,否则摆放位置和时间不对,反而误伤了自己的运势情缘。
 
 十、远离人形物品,不会遭遇伤害
 
 有些朋友不明白,到了日本旅游就把日本的“艺妓”小人拿回家;到了非洲旅游,也将非洲的面具带回家或者摆放在办公室。殊不知,导致自己遭遇小人捣鬼,周围小人多多。因此,提醒朋友们,要想运势好,“小人”不能要。
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017