注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

石家庄风水大师 客厅沙发布局风水的禁忌知多少?  

2017-03-31 06:31:50|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  客厅中的风水布局其实大部分人都并不了解,而客厅是家居中的中心地,也是非常重要的一部分,所以客厅的风水对于我们也有着举足轻重的影响,固然我们必须要重视住宅的风水,客厅还要有良好的照明和光感,最好是装顶灯。在沙发的旁边,也要放置一盏落地灯。如果艺术品架里的灯光可以直接照射到艺术品上,就会产生一种特别的美感。因此,壁灯的作用也不容忽视。那么客厅布局风水的禁忌都有哪些呢?石家庄风水大师 客厅沙发布局风水的禁忌知多少? - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室
  
一、不可以看见沙发的靠背,如果推门看到沙发靠背,这样也是犯忌讳的事儿,因为开门见背,有背运的意思。
 
 当代的建筑布局,客厅的空间较大,又与屋门相连接,客人来了以后,往往直接就到了客厅,我们很多人都习惯将红木沙发摆放在客厅里,我们常见到这种情况,就是一推开屋门,一套红木沙发就暴露在来访者的面前。这样的摆设是很犯忌讳的。因为在传统文化里,沙发沙发,沙字本来就与“煞”是谐音,如此摆放,更让来访的客人一开门就见煞,就给了人们一种送煞于人的感觉。如果是房间主人自己回家呢?开门见煞,总不是一个好的说法,更让自己犯忌。
  
二、红木沙发摆放应朝向旺方,背后有主墙壁依靠,作靠山。
 
 长沙发摆设应朝向旺方摆设,沙发背后也需要有坚实的墙壁,墙后为外墙,且易招日晒雨淋,不适合当主墙。沙发靠墙摆放,才能令坐在沙发上的人有踏实的感觉。切忌在沙发背后摆放镜子或者预防、风水轮、有水之画等属水物品。这些东西虽然行似雅致,但是容易增加背后的虚空感,今沙发上的人陷入不安,所以不宜放置。如考虑到其他因素,不得不将沙发摆放在没有墙的方位,最好制造一个人造假山以补救其不足,像屏风、博古架、矮距、高大的绿色植物等都是不错的选择。
  
三、主人沙发要能看到外景为佳
 
 主人沙发的位置,则一定要能看到外面远景才可,若外景不佳,可用花卉盆栽做修饰,才不致于影响到主人在家中地位及事业的运程。
  
八大客厅布局风水的禁忌你知道吗?
 
 1、客厅间隔、房主孤独
 
 从位置上说客厅是家人共用的场所,若因客厅宽敞而隔一部分做卧房在堪舆学上称为“自裁”,抽象点来说就是人为地将一个带公共活动的磁场空间“裁剪”了,在这“裁剪”小卧室里面休息的人,容易造成心态上的孤独感,如果是未婚者居住更难免有“知音难寻”之忧。
 
 2、小供门不利于长辈健康
 
 如果客厅为了避梁或分隔空间而出现有小拱门式设计是大大违犯了传统堪舆学理念的,因为小拱门形如墓碑,所以抱着传统文化观点的老人家每天从此进出,难免会产生心理阴影,甚至会因此影响到健康
 
 3、沙发成套才和谐
 
 一般沙发肯定是整套摆设的,但不排除有些朋友因为空间大而将两套沙发放在一起或在一套沙发外再加放零散的沙发椅,这些做法在堪舆学上说是不利家人和睦的,因为摆放完整一套的沙发喻意着全家人上下一心,团结一致。
 
 4、财位不宜泄
 
 进门客厅的对角线为峦头堪舆学上的财位,此处如果有柱子、凹位,窗户、可用植物、酒柜、饰柜阻挡,一方面令“财气”不致外漏,另一方面可以塑造出一个良好的财位,一举二得。
 
 5、前通后通、人财两空
 
 从空间上说客厅的动线最宜开阔,视野一眼望穿让人心境豁达,所以入门处不宜看到房间门和后门,否则便有“前进后出”、“无法聚财之患”;另外,走道也应避免直向或横向贯穿整个客厅,这种家相正好应了一句堪舆俗语 “前通后通,人财两空”。
 
 6、横梁当头压抑
 
 如果客厅内正好被横梁所“压”,巨大的心理压抑会令屋内人会在社会上备受压抑,难于得志,遇到这种情况可以用假天花遮盖或在梁上悬挂福鼠饰品加以化解或者在装修上设计成两个客厅。
 
 7、客厅不宜刷粉红色
 
 家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂 克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间后,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最后走上离婚不归路,今日的社会离婚率这么惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。
 
 8、客厅格局宜方正
 
 客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。例如,可将一个区域当成会客室,另一个区域当成起居室。
 
 客厅布局风水的七大禁忌你知道吗?
 
 客厅布置风水大禁忌——第一点
 
 做为家人日常活动的主要场所的客厅,必须留有足够的空间,尤其是宽度足够的走道。而餐厅和会客厅同样要做到分开,可以在中间设置隔离物。总之要给人以隔而不断的感觉。
 
 客厅布置风水大禁忌——第二点
 
 .客厅里家具布置要得当,不适合摆放太多的家具。另外,家具的体积也不可以太大。
 
 在确定家具的摆放位置之前,要先为客厅定出一个焦点。而这个焦点可以是一套家庭影院或几盆花草,然后家具围绕焦点而摆放,为这个焦点营造一种向心力。
 
 (客厅的风水布置)
    
 客厅布置风水大禁忌——第三点
 
 要根据客厅的环境和条件,悬挂一部分符合主人身份的壁挂、壁饰、壁画来美化客厅。
 
 此外,客厅还要有良好的照明和光感,最好是装顶灯。在沙发的旁边,也要放置一盏落地灯。如果艺术品架里的灯光可以直接照射到艺术品上,就会产生一种特别的美感。因此,壁灯的作用也不容忽视。 
 
 客厅布置风水大禁忌——第四点
 
 客厅的门应从左边开。正所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,因此客厅的门应该设计为从左开。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。
 
 客厅布置风水大禁忌——第五点
 
 大门不可直线正对客厅的窗户。由于门和窗户都是理气进出屋内的开口,因此,大门不可以和客厅的窗户连成一直线,形成前后相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,由此财富无法结集,所以谓之退财。
 
 厕所是提供人们排泄的空间,本质并不干净,所以如果客厅和厕所正对,就会使理财投资出错,使人财进财出,损害家人的财运。
 
 客厅布置风水大禁忌——第六点
 
 在大门和客厅之间要留存空间设置玄关。“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或是矮柜,就可以让内外有所缓冲,理气可以因此回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。
 
 住宅内部隐蔽深藏,象征着福气绵延。
 
 客厅布置风水大禁忌——第七点
 
 客厅应设在住家的最前方。在进入大门后,第一个看到应该是客厅。而卧房、厨房以及其他空间可以设计处在房子的后方。
 
 如果空间的运用配置颠倒,错将客厅设置在了后方,就会造成退财格局,这样会使财运走下坡路。
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017