注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐
GACHA精选

买房应注意怎样的风水呢  

2017-03-04 06:40:09|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买房的风水都是关系到日后居住的家人各方面的运程,而买房的时候我们应注意怎样的风水呢!
  买房要注意哪些风水吗?2017年03月03日 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室
 
 1、医院
 
 医院是病人聚集汇合之地。从人道主义的角度说,它有救死扶伤的功能,是功德无量之地,但在家居风水中,它是不宜为邻的,因为病人汇集之地,也就是病气、阴邪之气集中的地方,你若居住在其附近,就难免受到邪气的侵扰,给自己的身心健康带来不利影响。
 
 2、寺庙、教堂
 
 寺庙教堂不宜为邻,一些朋友对此可能会大吃一惊:寺庙教堂不是神仙上帝居住之地吗,它是保佑普渡众生之地呀,以它为邻求神拜佛不是挺方便吗?
 
 这里给大家解释如下:我们芸芸众生在什么情况才会去求神拜佛?一些人,事业兴旺发达,财运滚滚而来,家庭婚姻美满幸福,这时候,他们会去寺庙教堂吗?一般情况下不会。许多人是在事业不顺、身体不健、破财有灾时才会去找菩萨倾诉,请神仙上帝帮助他化凶、祛煞、转吉运的。也就是说大多数人都是在不利时去找寺庙教堂的,他们去了,倾诉一番,把自己的凶、病、灾,总之是不好不利的信息留下来了,带走的是对未来美好的期望,这里的暗示便是:好的都带走了,不好的都留下来了,那么,这些不好的、不利的、不吉的气息汇集于此,会对普通人产生什么影响呢?我们是普通人,没有高僧高道的功力,还做不到凭自己的力量驱凶化煞,那些不吉信息当然就会对我们造成伤害。
  
3、坟场、墓地
 
 坟场墓地不宜为邻,是因为人活着为阳,死后为阴,周易十分讲究阴阳之间的和谐,认为阴阳隔路,互不干涉为好。也就是说,阴不应扰阳,阳也不应扰阴,双方各守其界。阳为正,阴为邪,阳要动,阴要静;阴邪会伤害阳人的活力与健康,阳气则会打搅阴人的平静。
 
 我们许多人都有经过坟场的经历,在那里,你会有阴森森的感觉,在那些地方呆久了,人便会有心灰意冷、懒洋洋的情感体验,那正是阴气使然。
 
 4、垃圾场、厕所
 
 垃圾场、厕所,是人排污泄秽物、倾倒脏物的地方,它时时散发恶臭、霉味,污染周围空气,导致细菌孳生、病菌蔓延,对人的健康十分有害,这都是人们常识范围内的,不必多说。从风水学的角度而言,肮脏之地易生阴邪之气,阴邪害阳,致人生疾病或在心理上产生负面的、压抑的反应。
 
 当然,如果不是经济上的原因,谁又会愿意住到垃圾场或者厕所旁边去?自然是情不得已。若遇这种情况,就只有自己想法来改善了。最有效的办法是在自家的阳台种养一些花草,特别是能吸收污秽之气,制造新鲜空气的植物。
 
 5、菜市场
 
 家居不宜以菜市场为邻,是基于以下几方面的原因:
 
 ①菜市场的清洁卫生不好。虽然现在政府加强了管理,但菜市场的不干不净是与生俱来的,不可能彻底根除。比如,被丢弃的烂菜根烂菜叶,各种过期而舍不得扔掉的食物等,会产生许多细菌,散发难闻的气味。
 
 ②菜市场里面各种动物、植物,散发出各种不同的气味:鱼腥味、肉酸味、咸鱼味、酸菜味、臭皮蛋味……混杂的味道,可导至气场混乱,混乱的气场对人的身心是极为不利的。
 
 ③菜市场常宰杀各种动物,如鸡、鸭、鱼、鹌鹑、青蛙等,血气刺鼻,杀气太重。它对人的心理暗示作用是冷酷,冷漠,对小孩的善良之心培养颇为不当。
 
 6、高压电站、广播电视发射塔
 
 高压电站、视频发射塔周围形成极为强大的电磁场,它所发射的电磁波错综复杂,这对人体的神经血液系统干扰损害是很大的。我们知道,一个手机如果使用太频密,比如打出或接听电话过多、过密,都会使你头出现头疼头晕等,身体不适的反应,更何况是那样强大的电磁场的干扰?
 
 所以,在高压电站电视广播发射塔边居住都为不宜。
 
 7、电影院、剧院、体育场馆
 
 剧院、体育场馆为什么会成为不宜为邻的地方?这是因为,这些场馆的特点是不稳定,在有电影放映,安排了体育比赛或表演的时候,它人山人海,车来人去,热闹非凡;一旦放映、比赛、表演结束,便马上冷冷清清,空无一人,这就造成周边环境在人气的旺与衰、声音的闹与静、车辆的动与止之间大起大落。再加上影剧演出时,随着故事情节的波澜起伏,幸福与悲伤的情节快速交替,人们的情绪也时而紧张、时而松弛、时而快乐、时而痛苦,大起大落。这种时空上、人气上、声音上、情绪上的两个极端的钟摆运动,导致这些地方气场上的高低起伏,对邻近居民的影响便是命运的暗示意义:时好时坏,大起大落,尤其对于做生意、搞经营的朋友,是相当不利的,因为你决不希望自己有时候大把地赚钱,有时候又有严重的亏损。
 
 8、高架桥及桥口
  
高架桥及桥口是各种车辆飞速驰骋的地方,其气速冲撞的车流,影响到附近居民家庭中的气流也动荡起伏不定。
 
 高架桥是时高时低的,上坡路车行较缓,下坡路车行急骤,如瀑布一泻而下,对其附近居民的暗示意便是运程的下行性变化,意为:“走下坡”或“一天不如一天”,是应该极力避免的情况之一。
  家居中,应尽量避免与斜坡、斜路、斜流的水为邻,因为这些地方非但是不聚气的,还是气场散发最快的地方,它会带来不稳定的起起落落的运程,应该给以足够的重视。
  
如果你迫不得已居住在这些地方是,那么,就想法化煞祛凶吧。在家里摆放泰山石敢当、狮、虎等大能量的吉祥动物,会有助于你变不利为有利。
  
9、其他
 
 在政府、公安局、法院、检察院等威权单位,以及学校,这两类单位附近居住不利财运,但对读书、求上进有其积极的影响,我们将其归于吉凶参半的地方吧。大家可以观察一下,在这些单位附近开店,做生意,总是旺不起来,说来仿佛有点玄妙似的,事物之间这种看不见的联系,大家平时可多加留意,细心观察,必会得出正确结论。
  买房到底要不要注意风水?
 
 一、风宜柔和
 
 最理想的居住环境应有柔和的轻风徐徐吹来。清风送爽,才符合风水之道。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学最重视“藏风聚气”,但风势强劲的地方肯定不会是旺地!需要注意的是,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,亦绝非善地!
 
 二、阳光充足
 
 阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋,不但要空气清爽,而且还要阳光充足。所谓不见光的房子,是指不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少,像这样的情况就导致了阴气加重,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,容易夫妻之间产生矛盾,另一个也是最不利财。
 
 三、地势宜平
 
 倘若房屋仅次于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!
 
 如房屋的大门正对一条很陡的山坡,那便不应选作居所,因为不单家财泄漏,而且还会家人离散,一去不回。
 
 一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。
 
 四、右高左低的房子
 
 风水上讲,左青龙,右白虎。如果你居住的屋子右边有很高很高的房子,那么你的健康情况就要当心了,像遇上这样的房子,第一,不利财,第二,不利健康。如果在住这个屋子之前你的运气一般,那么住进去之后你的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。
 
 五、衙前庙后不宜
 
 官府衙门(特别是警署及军营)的前面,以及寺院道观的后面均不宜居住。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜。
 
 六、明堂的选择
 
 屋的前方叫做“前朱雀”,又叫做“明堂”。很多的风水师都会以窗外为明堂位。我们以住宅内开得最多的窗的一方为向。窗外有下列的环境时就属于明堂吉利了。
 
 1、窗外见水池、泳池;
 
 2、窗外见公园、球场;
 
 3、窗外见停车场、环抱路;
 
 4、窗外见湖、河等;
 
 5、窗外向海。
 
 窗前见水,是为明堂水,可使财运加强,经商的人住得这类楼宇,生意更加旺盛。
 
 若窗前空旷而不见水,是为明堂宽阔,虽然财运不如见水好,但亦已很稳定。
 
 七、煞
 
 1、街道反弓不宜。所谓街道“反弓”,是指房屋前面的街道弯曲,而弯曲位直冲大门,风水学称之为“镰刀割腰”,这样的房屋不宜选购,避之则吉。
 
 2、忌天斩煞。所谓“天斩煞”是指两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙;因为好像用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。倘若房屋面对“天斩煞”,很可能会有血光之灾:空隙愈狭长便愈凶,距离愈近便愈险!故此不宜选择面对天斩煞的房屋居住,但若是在其背后有另一建筑物填补空隙则不妨。
  
3、忌箭煞。“箭煞”是指住宅门外见尖锐的墙角冲射,尖锐墙角如一枝箭射来,俗称“箭煞”。犯“箭煞”的住宅财帛不能积聚,而引致破财的原因,多与下列问题有关:因为身体健康问题而破财;被他人欺骗而破财。
  
化煞的方法要从“天地人”着手:在门槛藏五帝钱,这是地化煞法;在门楣挂一个凸镜,这是天化煞法;在厅拉环位置挂一用口含拉环的兽头牌,这是人化煞法。
  
八、买适合自己的楼
 
 1、春天出生的人木太旺,利火、金。宜选住南区、西南区。屋宅方向宜坐北向南或坐东北向西南。
  2、夏天出生的人火太旺,利金水。宜选住西北区、北区。屋宅方向宜坐东南向西北及坐南向北。
 
 3、秋天出生的人金太旺,利火。宜选住南区。屋宅方向宜坐北向南。
 
 4、冬天出生的人水太旺,利木火。宜选住东南区、南区。屋宅方向宜坐西北向东南及坐北向南。
 
 九、楼层的选择
 
 一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。但是由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富会有差距。那么如何选择楼层呢?首先我们必须先对天干地支有所了解:
 
 甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。
 
 乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。
 
 甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。 
    
 乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。
 
 甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。
 
 乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。
 
 甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。
 
 乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。
 
 甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。
 
 乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五生方面属金。
 
 甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。
 
 乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。
 
 其次我们还必须了解楼层与五行的关系:
 
 一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。
 
 二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
 
 三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。
 
 四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。
 
 五楼和十楼属于中央,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。
 
 五行的每一元素不是独立存在的,而是互相依赖,也是互相制约的。这就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。
 
 相克的次序是火克金、金克木、木克土、土克水、水克火。在选择楼层时应注意:楼宇的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。相反,有相克作用,则作不吉论。如果楼宇的层数五行生主命,助主命,吉论。克主命,作不吉论。而主命五行克层数五行,中等论。
 
 买房需要注意风水吗?
 
 一般来说,购房选房时,有几点需要注意:不要朝风口的房子,不要阴暗低洼处的房子,不要处于“路冲”的房子,二手房不要凶宅(指出过凶事的房子);最好是后楼要比前楼高,楼前比较近的地方有河流或湖泊会更好,而房子后方有结实的青山也非常不错,当然了,在中国,坐北朝南的房子都比较不错。
 
 购房需要注意的风水问题一:风不宜过大
 
 在购房的时候,首先应该现在房屋周围看一看,周边的环境是首要问题。若是发现房屋周边的风非常大,且十分强烈,这种房子就不宜购买,因为风水学上最重视的就是“藏风聚气”,风势过大,即便房子真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散,家中难有好运。
 
 当然,风大固然不宜,但若是附近长时间都没有风吹过,或是风势非常缓慢,一直以空气难以流通,也不是适合居住的场所。最为理想的居住环境,当是有柔和的轻风徐徐吹过。
 
 购房需要注意的风水问题二:需要有充足的阳光
 
 人们所居住的房子被称为“阳宅”,因此房子需要常年有充足的阳光照射,若是阳光照射不足,容易导致房子内阴气过重,会导致家宅不宁,也严重影响家人的健康,不是适合居住的场所。 
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017