注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

石家庄 风水 大师 民间风水师让你的住宅更旺财更旺运  

2017-04-02 05:57:16|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  房屋的布置其实都是关系到房屋整体的风水好坏,而生活中绝大部分的人都希望能得到好风水的眷顾,自然也希望能懂得如何布置房屋,从而营造一个好的风水气场,“明财位”在家中的位置很好确定,就是大门的对角位。这个位置需要保证干净明亮,才能财源滚滚来。如果明财位杂物过多、脏乱不堪,会影响到主人的理财。那么如何布置房屋风水呢?
  
房屋风水先生教你如何布置房屋风水最好石家庄 风水 大师 民间风水师让你的住宅更旺财更旺运 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室
 
 (一)、家族定位:
    
 一家之主:西北(六白金星)
 
 主妇:西南(二黑土星)
 
 长男:东方三碧木星)
 
 次男:北方一白水星)
 
 三男以下:东北(八白土星)
 
 长女:东南(四绿木星)
 
 次女:南方(九紫火星)
 
 三女以下:西方45°范围(七赤金星)
 
 不可于正中线和四隅线上的有火气,玄关、厕所、化粪池、厨房流理台、浴缸与煤气炉以及外围的垃圾处理场、焚化炉。(设于任何方位都为吉相的卧室、起居室、会客室、书房、收藏、平床除外)
 
 特别注意安全配置的有:(需避开正中线和四隅线)
 
 ①厕所:a.储便式:东、东南、北北西 b.化粪池式:东北东、东、东南、西北 c.放流式:东北东、东、西西北、东南、南南西
 
 ②瓦斯炉:东、东南、南、西北西
 
 ③流理台:东北东、东、东南、西北
 
 ④浴缸热水器:东、东南、南、西北西
 
 ⑤化粪池(同厕所):东北东、东、东南、西北
 
 凸出:最有效方位是住于该处之人的生辰星宿方位,或九星生辰星宿方位,但忌东北、西南。(不超过四分之一以下的凹入除东北、西南外,这种程度的小凹可以忽视)不可在自己的生辰星宿方位有建筑物凹入,或玄关开放。
 
 例:龙蛇,东南方居住大吉,但不利于在此方开玄关。
 
 二楼或以上楼层:凸字形房为凶。二层建筑应超越房子的中心线,偏向东、西、西北方。东南为阳台吉利。
 
 走廊:不超过90公分为宜。设于何处都不吉。稍好的方位为:东、东南、西、西南。
 
 下列情况为凶:
   
 1.贯穿:一端到另一端。
 
 2.外围:围绕房间周围。
 
 3.连结:主屋连别栋。
 
 4.走廊尽头设厕所。
 
 楼梯:位于北、西北和房屋中心大凶。西、西南西、南、东南南、东南东、东、东北东、东北北较好。
 
 围墙:最好以植物做围篱,混凝土最不好,高度以到眼睛左右为宜(1.4米左右),不可高于1.8米。
 
 水池:不适宜住宅,一定要的话,东南方为宜(离宅10公尺以上),不超过一坪。
 
 水井:吉相只有西北、东、东南,且需避开正中,四隅线。
 
 化粪池:设于外围避凶,以灌(乔)木相隔。
 
 鬼门:忌凹凸,东北不可设车库,最好种树或密集植物。西南亦不宜设车库、玄关。
 
 a.以储藏室、餐室、会客室、书房、学习室为吉相。(丑、寅在东北设寝室是非常有利的吉相,未申在西南设寝室时大吉。)
 
 b.不可在自己的生辰星宿方位有建筑物凹入,或玄关开放,否则会有健康问题。
 
 c.设置厨房、厕所、浴室、化粪池、车库、污物处理凶。
 
 防盗:围墙不宜过高,厕所、厨房、浴室的小窗注意防护,庭院阴暗亦不利。
 
 防火:正南或东北设厨灶不吉,厨房附近有楼梯不吉(火灾逃生不利),而楼梯位于屋子中央也不吉
 
 防震:承重柱应均衡分布,西向偏多而东方较少者不吉,对地震、风力抵抗较弱。一二层墙壁要重叠。上层较轻者抗震效果好。
 
 树木:东方-椿树(聪明),东南-槐树(财运)、榆树(辟邪),南方-松树(贵),西北有大树-可以保护房子(幸福),住宅前后-番石榴(子孙繁荣)(不可种太多),竹子任何方向都可,繁荣。
 
 道路:南和东两面,南和西面有道路连通为大吉。东南西各一面有道路连通不吉。46公尺理想,南边稍有斜坡较好。
 
 邻居:间隔在十公尺以上,种植罗汉柏、槐木、黄杨、椿树、柏等为理想,距离过于接近可种密生灌木。
 
 婚姻:
    
 ①长男:北、东北、东凹凸或有不净物、浴缸、水池、流理台等影响婚姻。次男以下:东方凹入,婚姻缘薄。
 
 ②女子:西45°范围具有“可爱,欢喜”、“收获”、“结实”等意义,不宜设厕所、浴缸、水井、水池、厨房的料理台等有关水的事物侵犯,会陷入不幸的婚姻,结婚无望。
  
污水管:不可由玄关前横贯,玄关代表“能”,最好埋设在建筑物外围的外侧。
 
 埋填古井:需选吉时,请走水神,汲走水,献供品,将井底淤泥掏出送至基地外,填净沙填埋1公尺,然后1/4沙石,1/4卵石,1/4沙石,1/4素土填埋,不将之踩在脚下可于上面种植灌木。
 
 (二)、方向
 
 ①东方(卯):以厨房为吉,自古被称为“东方之水”,修建水井、厨房、大吉。
 
 ②东南(撰):日照优良,适于做任何房间,起居室、水井、玄关最吉,老人室亦佳。设厕所凶
 
 ③南方(午):水气为凶,忌厕所、水井、污物、水池等,喜起居室、餐室。
 
 ④西南(坤):里鬼门。忌厕所、水井。
 
 ⑤西方(酉):西晒闷热,避免起居室,可设玄关,会客室,浴室、储藏室等日常不大使用的房间。(以向东设床、佛坛、储藏室为吉)
 
 ⑥西北(干):以储藏室(或仓库,但需离开房屋另建)为吉。避免设厨房或儿童室。
 
 ⑦北方(子):避免正北(45°范围不宜设厕所、化粪池厨房等),设置厕所要有小暖房才成吉相。
 
 ⑧东北(垠):表鬼门。要避开厕所、污物,不得已做厨房时流理台要避开鬼门线。
 
 (三)、各大要素:
    
 良好的家相:空气流通为最重要。
 
 1.北方高,徐徐倾斜到南方。
 
 2.西向稍高,东、东南、南平坦,景观良好,吉相。
 
 3.东或东南、南高,北向广阔,地相不好。
 
 4.南和东两面或南和西面有道路连通为大吉。东南西各一面有道路连通不吉。
 
 5.草木植物生长良好,土质湿润、紧凑,是极好的地相。
 
 6.无后门的家列为凶
  
7.住宅中心做成庭院,对所有人都是凶相。
  
房屋风水先生教你如何布置房屋招财
 
 大门
 
 大门是一个家庭的门户所在,门的重要性不言而喻,因此关于门的风水讲究和禁忌也就特别的多。门的朝向与命运息息相关,如果想要招财,那就选择一个向东南的门,有利于财运。门还有“三见三不见”之说,即“开门宜见红、开门宜见绿、开门宜见画”和“开门忌见灶、开门忌见厕、开门忌见镜”。把握好这几个要点,大门这关就算过了。
 
 玄关
 
 玄关在风水学之角色,可以称作咽喉护卫,是担负着化煞的重任的。如果大门不吉利,玄关这时就要挺身而上逢凶化吉了。玄关中化煞的工具,可以有屏风、大叶植物、桃木鞋柜等,都是阻挡煞气侵入,招财纳福的好帮手。
 
 明财位
 
 “明财位”在家中的位置很好确定,就是大门的对角位。这个位置需要保证干净明亮,才能财源滚滚来。如果明财位杂物过多、脏乱不堪,会影响到主人的理财。可以采取安装射灯、摆放招财吉祥物的方式来加强财运。
 
 墙壁
 
 不要小看了墙壁的作用,空荡荡的墙壁上如果张贴了能够带来财运的吉祥画,招财效果也是非常显著的。在中国,牡丹画是最好用的招财装饰画,向日葵也是不错的选择。一些财神、门神画和象征财运的剪纸,都是可以拿来悬挂的。
 
 东南方
 
 客厅的东南方是家中的旺位,而在五行中,东南方属木,需要摆放红色饰品来加强财运。例如,在万年青、招财树等大叶盆栽上系上红丝带、平安葫芦、五帝钱等
 
 房屋风水先生教你如何布置农村房屋
 
 农村住宅风水布局需知:不宜靠山脊
 
 某些农村依山傍水,本身是个好风水格局,但是有些人选择的住宅却在山脊上,那样就显得不是那么好了,因为山脊不能获得地理上的纳气,与风水格局产生隔断的感觉,使得自己的风水无法与地脉相连,对于整体布局无疑是一大败笔,容易使居住人产生许多不好的影响,尤其容易患得各类疾病,因此需要注意。
 
 农村住宅风水布局需知:忌马路对冲
 
 农村住宅有些会在马路旁边,如果自己的住宅大门与马路形成对冲格局,那么无疑对风水有极大的影响,在风水中被称为“直线煞”,这种煞气会对住宅的财运产生很大的影响,也会容易发生漏财和耗财的现象,杨建立风水工作室提醒你,因此如果住宅建设在马路旁,那么大门一定不要对正马路。
 
 农村住宅风水布局需知:忌大门对厅
 
 农村住宅不宜大门直接对着大厅,因为大厅是风水学里面的财库,是住宅风水里面比较重要的一环。虽然住宅里面最吉利的就是进门见厅,但是这种方式往往会有第二道大门进行隔断,最外面的大门是进宅,然后大厅与大门之间再有一扇门,这就是隔绝财气外泄。反之如果没有这类隔断门,那么就不利于聚集财运,而且通道也是属于煞气比较重的地段,还不利家主人的健康。
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017