注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石家庄风水大师杨建立风水工作室

手机:15130634590 QQ:1136960086为企业把脉,为人生导航!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨建立老师以“传承国学文化,构筑和谐人生”为宗旨开展以下业务: 阳宅建房立向,布局 购房,装修指导, 风水调理 趋吉避凶建议, 物品开光, 商业地产风水, 写字楼环境选址, 建筑风水规划设计, 别墅风水设计 手机:15130634590 QQ:1136960086

网易考拉推荐

石家庄风水师 怎么看城市买房风水好坏?  

2017-04-06 06:31:09|  分类: 家居风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  买房对于普通老百姓来说是一件人生大事,所以买房的我们一定要慎重选择。买房是在安置自己未来的家,由此可见买房是不能疏忽的,而对于买房这件事最重要的还是需要讲究风水,懂得如何看清城市的房子风水凶吉;风水讲"山环 水抱""玉带环腰",大凡在河流的弯环处,必有好气场,在河流的环抱之处,一定有好风水。那么城市买房风水怎么看凶吉呢?石家庄风水师 怎么看城市买房风水好坏? - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立风水工作室
  
城市买房的风水好坏如何看
  
城市买商品房风水怎么看凶吉
 
 1、商品房不可选在尖锐建筑物的附近。
 
 为了美化城市,许多公园、街心都建有一些大型的景观,尖锐多角的大型景观雕塑即使是立于公共场所,如果是在自家住宅楼附近,冲煞也很严重,尤其是近距离内冲到门窗更甚。这样的房不可选。
 
 2、商品房不可选在剪刀口。
 
 为缓解交通压力,城市的高架桥越来越多。楼房若在高架桥附近,就要慎重考虑。尤其是由两条高架桥交叉而来,一上一下,形成如剪刀之势,位于剪刀口上的商品房其煞难当,对居住其中者身心都有损害,这样的楼房不可选。
 
 3、商品房后有路冲危害大。
 
 由于都市计划的原因,城市土地紧缺,于是见缝插针,造成一些奇怪的现象,有些楼宇竟然是背后遭到路冲,这种背后的路冲比正面的路冲危害更大,如暗箭伤人,居于其中,常遭人暗算,对后代也十分不利。
 
 4、门前有树木、电线杆不可选。
 
 商品房门口最忌对着一棵大树或电杆,高压电塔更忌。因为树本身阴气重,会阻挡阳气进入,而电杆或高压电塔本身磁场极强,会干扰住宅正常的磁场,造成不良的影响。这样的房子也不可选。
 
 5、危险、气恶之处要避免。
 
 居家近旁有化工厂、储存危险物品的仓库或加油站,大门对着法院或警局、医院、殡仪馆等,会受到不良之气的影响。因为上述地点除了本身的工作人员,其它进出其间的不是罪犯就是生病、倒运之人,故大门对着这些地方确实不佳。这样的楼房不可选。
 
 城市买房风水怎么看凶吉解读
 
 一、看周围环境的好坏
 
 楼房风水的好坏,首先要这栋楼房周围的环境情况,前后左右的道路、河流和人工建筑物的情况,对整栋楼房的风水休戚相关。
 
 1、首先是看河流和道路,如果有河流和道路弯环抱着楼房为吉,如果有河流或道路的弯弓顶向着楼房,是反弓水不吉,道路或河流笔直地冲来是为箭煞,不吉。
 
 2、看建筑物或山体,后面有高大平整的建筑物或者方、园、尖的秀丽山体做后托为吉,后面低矮或后面零乱、空缺、有尖射、过于逼压等不吉,前方避压、闭塞、有屋箭、屋角等形如凶器的建筑物冲射不吉,前方开旷、景色秀美吉;左边的建筑物高于右边一般为吉,右边的建筑物比左边的高,特别是有奇形怪状的建筑物一般不吉。
 
 3、看地形地势,楼房不宜建在孤山顶上,不宜建在水体上,建在山脉的脊线上和水体上是不好的选择。不能建在悬崖峭壁的下面等。
 
 4、看周围有没有寺庙、军警部门、火葬场、公墓、监狱、神坛等,阳宅应该远离这类建筑物。
 
 总体来说,周围山清水秀,后有高靠,前有秀水,环境整洁优美,没有明显的形煞,采光通风良好,祥和安静,是为好的环境,也就是风水宝地了。
 
 二、看楼房的立向与周围形峦的配合
 
 关系楼房风水好坏的第二个问题,是楼房的立向是否合理。
 
 周围有优质的外部环境,是营造阳宅好风水的基础条件。这些条件是否得到合理的利用,需要通过立向来实现。
 
 比方说一个地方,外部环境很好,非常符合风水学山环水抱的原则,又景色秀美。东北方开阔,能有一条小河经东方、东南方、南方弯环抱来,最后流到西北方向出去,水出的位置关锁非常好。周围的山或建筑物也符合后高前低,左高右低的要求,南方又比较开阔,这就具备了建造一处好风水的基本条件了。但是同是这个地方,如果不会立向,也会做成凶宅。
  
按照杨公风水术的理论,这样的地方应该立坐正北、朝正南(即坐子山正针向午山正针)的坐向,才是合理的。才能实现丁财贵三全。如果立向的时候,错立了子山兼癸或子山兼壬的座度,就叫出卦了,就变成了病死墓绝水上堂,住进去就会药罐不断,破财损人口,还会出现“成材之子早归阴”的后果。如果是一家之宅,住久了难免绝嗣。
 
 用直观的方法看房子的立向是否合理,可以通过看后山顶和看前方堂局的方法来鉴别。特别是靠山面水的房子,如果房子的建筑纵向中轴线明显偏离了后山的山顶,前方的堂局明显歪斜而偏向一边,此房的立向肯定不合理。
 
 要精确地确定房子的立向是否合理,要使用罗盘格定来龙入首、格定水口,测准坐向,才能真正确定。这需要系统学习过风水术的基本原理,会使用罗盘,才能做到。
 
 城市买房风水怎么看凶吉分析
 
 1、是否符合"藏风聚气"的要求
 
 风水讲究的是"藏风聚气",那么符合什么条件的地形才算"藏风聚气"?《葬书》对这种环境形势做了 规定,认为符合"藏风聚气"的地形应该是"以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。"也就是说,大环境的形势应该是:背面要有高山为靠,前面远处要有 低伏的小山,左右两侧有护山环抱,明堂部分要地势宽敞,并且要有曲水环抱。当然,这是一种理想化的环境模式,在实际选择时,只要后方的地势或建筑比前方 高,左方的地势或建筑比右方高,且明堂开阔,那这种环境便具备了"藏风聚气"的条件。
 
 2、周边的河流及水的流向
 
 风水讲"山环 水抱""玉带环腰",大凡在河流的弯环处,必有好气场,在河流的环抱之处,一定有好风水。但很多小区旁边的河流是直来直去的,在这种情况下,应该如何选 ?一般的原则是:如果住宅小区位于河流的右侧为吉,如果位于河流的左侧则为凶。至于河左、河右的确定,取决于河水的流向:当背对来水时,左手边为河左, 右手边为河右。自古以来,人们在城市选址的时候,大都是遵循这一原则,
 
 3、周边道路
 
 因为道路的走向和位置会影响到小区的地形 和气场,因此,对于小区外部的道路,也应引起特别的注意。再就是高架路和轻轨。因为高架路上高速行驶的车辆会形成强大的噪音和冲击气流,对小区的风水会产 生较大的破坏作用,对居住者的身体和运气都会造成不利影响。所以,杨建立风水工作室提示你:在选择高架路旁边的住宅时一定要注意,如果不是特别需要,最好不要选。
 
 受道路冲射的住宅还往往会导致盗贼的光顾。有时大家会听说某一个住宅小区有很多住户人家在同一天被盗,被盗的住户集中在一个楼上,而这个楼的旁边就是一条直冲的大道。
 
 其次,要看中环境的选择 ,所谓中环境,就是指小区内部的环境,包括小区的地形、地势、建筑布局以及山水景观的布置等。住宅与小区的内部环境联系最为密切,小区的内部环境对住宅风水的影响也最大,因此,选择住宅时应当把小区的内部环境作为重点考察的内容。
 
 地形地势 中国风水讲究天圆地方,建筑小区的地形应该以方正为好。地形方正,则八卦不缺,阴阳平衡,五行和合,小区内部的气场对居住者就会有利。而不规则的地形必然 会导致某些部位的缺角,与之相对应的八卦就会出现缺陷,并造成阴阳失衡、五行失和,进而就会影响到居住者的健康和运气。如果东方缺角,由于东方为震卦位, 为青龙贵神的方位,五行属木,该方位如果存在缺陷,就会导致肝胆方面的疾病,住在小区里面的人就缺乏胆略,事业难有成就。
 
 如果北方缺角,由 于北方为坎卦位,又为玄武、靠山的位置,五行属水,该方位欠缺,会导致肾脏、泌尿系统方面的疾病,对后代也不利。在后天八卦图上,东南、西南方都是代表女 人的方位。如果这两个方位有缺陷,则对女主人的健康会非常不利。
 
 过去民间把东南和西南缺角的宅子称作"继母宅",意思是说住在这种地方的女人都不会长寿。 由于西北为乾卦的位置,从卦象上来讲,乾卦代表老父,又代表事业和金钱,因此西北有缺陷不利老人,对事业和财运亦不利。而东北有缺陷会不利儿子、西边有缺 陷则不利女儿。有的小区三面被道路包围,呈现出三角地形,这种地形也是不好的。经专业人士专门统计,在三角形地域居住的人,癌症的发病率明显偏高。因此在选 择住宅时一定要慎重考察小区的地形。当然,严格意义上的方正地形是很少的,只要你选择的住宅远离缺角的部位,便可以减轻这种缺陷所带来的不利影响。对于开 发商而言,遇到这种地形,应该在有缺陷的部位按照五行生克的原理进行相应的处理,这样既有利于楼盘的销售,同时,又可以改善小区的风水环境,避免给业主带 来损失。
  
杨建立老师温馨提示你:如果您在升职、事业、财运、婚恋、健康等方面有困惑,可通过以下方式与杨建立老师进行联系沟通:

 唯一手机:15130634590
 
唯一QQ:1136960086
 
唯一微信号:15130634590

调理出好的家居风水一定要用吉祥物吗?

杨建立老师教你如何让你的男人不花心! 

是四柱八字(命运)重要,还是风水重要

男女八字互补乃婚配之宝

男女八字婚配的基本方法

传统婚姻中为什么要看八字

我们什么时候该看风水了?

住宅风水在我们生活中的重要性

改造风水可以通过那些方法?

哪些家居风水不让你“聚财

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017